Wahnsinig hohe CPU-Auslastung mit Firefox! Wie kommt das?

  1. MarcJLH

    MarcJLH Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    3
    Hi Leute,

    ich surfe gerade ausnahmsweise mal mit Firefox, anstatt mit Safari- dann bemerke ich, dass alles irgendwie ein bisschen ruckelt (Dock usw.) und dann schau ich in die Aktivitätsanzeige- und ich glaube, mich trifft der Schlag! Firefox hat eine CPU-Auslastung von stellenweise 40-60%...

    Was ist da faul? Ansonsten laufen im Hintergrund nur Safari und Mail und halt die Aktivitäts-Anzeige...

    Und ich glaube kaum, dass es daran liegt, dass mein PB nicht am Strom hängt... Oder?

    Habt Ihr Ratschläge, oder das Phänomen schon mal gehabt?

    Danke im voraus!

    Gruss,

    MarcJLH

    P.S.: Es ist auch nur eine Seite geöffnet, also keine zweite seite mit Tapped Browsing oder so...
     
    MarcJLH, 04.10.2005
    #1
  2. MacNatas

    MacNatas MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.08.2002
    Beiträge:
    641
    Zustimmungen:
    1
    Kann es sein das es nur bei bestimmten Seiten vorkommt!?
    z.B. Seiten mit JavaSkripts oder Flash-Bannern!?
     
    MacNatas, 04.10.2005
    #2
  3. mkoessling

    mkoessling MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    1.456
    Zustimmungen:
    0
    Der sanfte Bildlauf bei Firefox soll die CPU Auslastung in die Höhe jagen.
     
    mkoessling, 04.10.2005
    #3
  4. MarcJLH

    MarcJLH Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    3
    Würde Sinn machen, bin auf einer Seite, die Java unterstützt, aber soweit ich weiss, habe ich die Java-Option bei dieser Seite nicht angewählt...

    Gruss,

    MarcJLH
     
    MarcJLH, 04.10.2005
    #4
  5. MarcJLH

    MarcJLH Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    3
    Sorry, aber was genau, meinst du mit Bildlauf? Kann mich nicht entsinnen, diese Problem mit Firefox unter Win gehabt zu haben, oder habe ich es nur nicht bemerkt?

    Gruss,

    MarcJLH
     
    MarcJLH, 04.10.2005
    #5
  6. mkoessling

    mkoessling MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    1.456
    Zustimmungen:
    0
    Diese Option kannst du unter Extras/Einstellungen/Erweitert aktivieren. Durch diese Option soll das Scrollen nicht mehr so stark ruckeln.
     
    mkoessling, 04.10.2005
    #6
  7. swaTch

    swaTch MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2005
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    also ich denke mal, dass du den Firefox vom der offizielene HomePage hast? Wenn ja dann solltest du diesen nicht benutzen. Es gibt ich weiss nicht ob auch von Mozilla direkt, eine FF Version die auf G4 angepasst ist. Diese zieht dann auch nicht soviel Leistung.
     
    swaTch, 04.10.2005
    #7
  8. gurubez

    gurubez MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2005
    Beiträge:
    3.614
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    49
    ...stimmt sondern nur 0,1% weniger!!!

    Die G4 Opt.Version zieht meiner Meinung nach genau so viel CPU Leistung!!!
     
    gurubez, 04.10.2005
    #8
  9. enemy

    enemy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    2
    ist bei mir auch so bei firefox + 30% cpu last, ist ech nervig
     
    enemy, 04.10.2005
    #9
  10. gurubez

    gurubez MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2005
    Beiträge:
    3.614
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    49
    deswegen und auch wegen anderen Gründen....kann ich nur sagen :

    S A F A R I R U L E Z :D :D :D:D
     
    gurubez, 04.10.2005
    #10
Die Seite wird geladen...