w-lan-problem

  1. brunello

    brunello Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.12.2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    moin,
    ich hatte neulich das problem, daß ich mich in einer nürnberger veranstaltungshalle in deren w-lan - netz nicht einloggen konnte.
    es war eigentlich nur das - mir bekannte - passwort einzugeben, aber nix ging :-(
    bei zwei kollegen funktionierte es mit deren pc-laptops ohne weiteres.
    kann es sein, daß es netze gibt, wo man mit tiger nicht reinkommt?

    gruß aus nämberch
    thomas
     
    brunello, 09.01.2006
  2. Smurf511

    Smurf511MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2004
    Beiträge:
    2.492
    Zustimmungen:
    82
    Nein, das kann nicht sein, sofern Standardhardware benutzt wird.
    Allerdings benutzt Apple 802.11b und g Hardware, war es vielleicht ein a Netz (5 GHz Frequenz). Wahrscheinlich hast Du aber das Passwort nicht richtig eingegeben....

    ...denkt der Smurf, der immer wieder auf WEP, WPA etc. stösst...

    P.S. Gabs vielleicht einen MAC-Adressenfilter ?
     
    Smurf511, 09.01.2006
  3. brunello

    brunello Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.12.2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    danke erstmal.
    wie krieg ich raus, ob dort ein "a-netz" existiert?
    und was ist ein MAC-adressenfilter?
    das klingt irgendwie nach etwas gaaaaanz bösem...:)
     
    brunello, 09.01.2006
  4. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    Die MAC-Adresse ist die weltweit eindeutige Adresse eines Netzwerkadapters. Man kann in Netzwerken anhand von Auschluss oder Zulassungslisten festlegen welche Netzwerk-Adapter reindürfen und welche nicht.
     
    sir.hacks.alot, 09.01.2006
  5. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    MAC-adressenfilter: Eine auf Mac Adressen basierende ACL:
    d.h. du vergleichst die ankommenden Pakete und kannst z.B. alle Pakete droppen (=verwerfen), deren Source-Mac-Adresse nicht in deiner Liste steht.

    In der Praxis eher unbrauchbar, da es sich bei Wlan um ein shared-medium handelt. Dadurch kann jeder die Mac Adressen anderer aktiver benutzer mitsniffen (durch "Mithören" herausfinden) und anschließend "spoofen" (Pakete mit einer veränderten Adresse rausschicken), sodaß sie durch die ACL kommen.

    Mit entsprechendem Treiber läßt sich die Mac Adresse einer Wlan-Karte genauso einfach ändern wie die IP.
     
    Incoming1983, 09.01.2006
  6. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    Mir fällt gerade ein, ich habe immer wieder Probleme mit WEP-Passwörtern. Eigentlich immer, ich kann WEP-Kennwörter nur in HEX-Form eingeben. WPA geht immer ohne Probleme.
     
    sir.hacks.alot, 09.01.2006
  7. dereperaner

    dereperanerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.05.2005
    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    10
    hallo,

    hatte das problem mit den "Hex-Kennwörtern auch. Mann kann es umstellen, dass er ACSII nimmt. Dann sollte es klappen
     
    dereperaner, 09.01.2006
  8. brunello

    brunello Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.12.2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    vielen dank!
    nur habt ihr hier nen computer-dummy vor euch...
    deswegen hab ich mac :)
    wie geb ich wep-kennwörter als ASCII oder hex ein?
     
    brunello, 09.01.2006
  9. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    Ich weiss nicht wie mans in asci macht, in hex muss man es einfach nur eingeben, falls man die hex-form des Kennwortes hat.
     
    sir.hacks.alot, 09.01.2006
  10. dereperaner

    dereperanerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.05.2005
    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    10
    geh mal auf das airport icon oben in der leiste, dann auf "Andere". Den Netzwerknamen eingeben. Bei Schutz, den ASCII Code wählen und das PW eigeben. dann sollte es klappen
     
    dereperaner, 09.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - lan problem
  1. Porschinger
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    709
    Porschinger
    13.12.2014
  2. bandchef
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    499
    bandchef
    23.02.2011
  3. chilltill

    Lan"Party" Problem

    chilltill, 15.10.2010, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    350
    chilltill
    15.10.2010
  4. wolfrat
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    779
    wolfrat
    30.08.2010
  5. belove
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    768
    Rabbit1958
    04.10.2010