VW + iPod

  1. HughMordhand

    HughMordhand Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Hallo alle zusammen,

    erst einmal eine kurze Schilderung meines Problems:

    Ich habe mir einen neuen VW Golf gekauft und gleich die brandneu erschienene iPod Vorbereitung von VW Individual mitbestellt.
    Nach anfänglicher Begeisterung als ich den iPod in die Mittelarmlehne drückte und das VW Symbol aufblinkte, die herbe Enttäuschung:
    Keine ID3Tags...Track 1-99 und dann gehts bei 1 wieder los.

    Meine Frage ist nun, ob ich das Original VW Radio tausche und über die Wechslersteuerung (das ich ein iPod Steuergerät ja schon verbaut habe) den iPod anschließe. Ist dies möglich? Jemand schon Erfahrungen mit gemacht?

    Danke schon einmal

    Grüße
     
    HughMordhand, 08.01.2007
  2. Mr.Kane

    Mr.KaneMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.03.2006
    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    41
    Es gibt eine Lösung von Dension, die funktioniert aber auch nur mit den ersten 5 Playlists.
    Alternativ: ein Alpine Radio, damit kannst du den ipod komplett steuern und hast alle tracks zur Verfügung auch mit namen.
     
    Mr.Kane, 08.01.2007
  3. SirVikon

    SirVikonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    5.968
    Zustimmungen:
    395
    Welches Radio hast Du Dir dazu bestellt ???
    Ich dachte ab dem 500er Radio klappts auch mit Playlists ... Soll im April einen Passat kaufen ;) und habe mich eigentlich mit dem Dynaudio-Radio und der iPod Vorbereitung angefreundet ... Laut Aussage von meinem Händler geht das wunderbar (kostet auch 2400.-€:()
     
    SirVikon, 08.01.2007
  4. Margh

    MarghMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2004
    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Ich glaube es gibt derzeit nur eine Lösung die wirklich klasse ist, und die ist von Alpine. Einfach dort mal auf der Seite gucken. Bei allen anderen Lösungen muss man immer irgendwie irgendwo auf irgendwas verzichten.
     
    Margh, 08.01.2007
  5. HughMordhand

    HughMordhand Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Danke schon mal für eure Antworten, aber ich glaube ihr habt mich falsch verstanden.
    Erstmal ich habe das RCD 300.
    Der iPod arbeitet mit Playlist und spielt auch alles ab und die Steuerung funktioiert, ABER er zeigt keine Tags an. Und 30GB iPod verteilt auf 5 Playlists ist auch immer noch sehr unübersichtlich :)
    Alle anderen Radiohersteller bieten Radios mit iPod Steuerung an (über den Wechslereingang) und dazu bieten sie ein Steuergerät an (dies kommt zwischen iPod und Radio). Jetzt ist meine Frage, ob ich das Steuergerät das VW schon verbaut hat, mit einem anderen Radio benutzen kann (ich dachte an Alpine oder Pioneer)?
     
    HughMordhand, 09.01.2007
  6. Mr.Kane

    Mr.KaneMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.03.2006
    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    41
    nein alpine hat kein Extra Steuergerät.das ist im Radio drin.
    mehr weiß ich nicht.
     
    Mr.Kane, 09.01.2007
  7. HughMordhand

    HughMordhand Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Also würde das bedeuten ich könnte die Mittelarmkonsole weiter nutzen, müsste aber ein anderes/ neues Kabel ziehen? :(
    Ist das alles immer depremierend....
     
    HughMordhand, 09.01.2007
  8. SirVikon

    SirVikonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    5.968
    Zustimmungen:
    395
    Kann es sein, dass Du das Radio OHNE MP3-Funktionalität hast? Ich glaube das kostet knapp 100.-€ mehr und dann sollen auch ID3-Tags angezeigt werden.
    Ich werde das RCD500MP3 und iPod Individual mit Dynaudio bestellen und da soll es ohne Probleme funktionieren ...
     
    SirVikon, 09.01.2007
  9. SirVikon

    SirVikonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    5.968
    Zustimmungen:
    395
    Das wird nicht funktionieren ... aber ansonsten schaue nochmal bei motor-talk.de vorbei
     
    SirVikon, 09.01.2007
  10. HughMordhand

    HughMordhand Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Ja ich habe das Radio OHNE Mp3 Funktion.
    Das gabs noch nicht als ich mein Auto bestellt habe, ausserdem war mir nicht bewusst das VW so ein Schwachsinn macht :D

    Ok ich schreibe dort mal was.


    Danke trotzdem
     
    HughMordhand, 09.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iPod
  1. Gerhard Mayer
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    223
    Gerhard Mayer
    14.07.2017
  2. AlfredB
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    324
    AlfredB
    07.06.2017
  3. Italiano Vero
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    875
    Macschrauber
    27.05.2017
  4. rcprinz

    iPod Touch ipod Tough Bluetooth In Ear

    rcprinz, 10.05.2017, im Forum: iPod
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    242
    rcprinz
    10.05.2017
  5. Rachmaninoff
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    770
    Rachmaninoff
    23.04.2017