Vorschau -> Originalgröße fragwürdig

  1. Omikronman

    Omikronman Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2006
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir zeigt Vorschau Bilder bei der Einstellung Originalgröße oft in der Gesamtsicht, aber nicht die Pixel 1:1.

    Manuell hinein zoomen mit "Apfel" u. "+" geht, aber er zoomt auch dann nicht exakt auf Originalgröße 1:1 Pixel sondern darüber hinaus.

    Ich möchte nun gern daß 1 Pixel des Bildes 1 Pixel des Bildschirms wird, nicht mehr, und nicht weniger, zum drin Scrollen.
     
    Omikronman, 14.10.2006
  2. Lor-Olli

    Lor-OlliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2004
    Beiträge:
    7.056
    Medien:
    11
    Zustimmungen:
    1.237
    Originalgröße heißt Original in Abhängigkeit vom Bild, nicht berücksichtigt wird die Auflösung des Originals!
     
    Lor-Olli, 14.10.2006
  3. mannmitibook

    mannmitibookMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.12.2005
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    7
    Drück mal Apfel+0, dann zeigt er das Bild eigentlich in der Originalgröße an. Eventuell musst du in den Einstellungen der Vorschau (Apfel+,) die Option "DPI-Wert des Bildes bei "Originalgröße" beachten" unter dem Einstellungspunkt "Bilder" oben im Einstellungsfenster deaktivieren.
     
    mannmitibook, 14.10.2006
  4. Lor-Olli

    Lor-OlliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2004
    Beiträge:
    7.056
    Medien:
    11
    Zustimmungen:
    1.237
    Post zurück, gemeint ist natürlich das die Auflösung des Originals und des Bildschirms nicht immer die Gleiche ist. Eins zu Eins Darstellung eines Pixels ist nur dann sauber wenn sich die Auflösung des Bildschirms mit der des Originals um einen ganzzahligen Faktor Faktor (1* 2* 3* 4* 5* etc. ) unterscheidet, sonst wird interpoliert
    Gruß Lor Olli
     
    Lor-Olli, 14.10.2006
  5. Omikronman

    Omikronman Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2006
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Ah, das werd ich probieren. Nebenbei bemerkt haben Pixel-Bilder keine "Auflösung", sondern eine Pixelanzahl. Natürlich gibt es Programme, die dem Bild, das tatsächlich nur aus einer festen Pixelzahl besteht, eine fiktive Auflösung "aufdrücken" wollen, im Hinblick auf ein später zu verwendendes, zunächst ebenfalls rein fiktives Ausgabegerät. Verwendet man statt des angedachten, fiktiven Ausgaberäts ein anderes, dessen Ausgabe in einer anderen als der angedachten Auflösung erfolgt, so merkt man erst, wie sinnlos es ist zu versuchen, einem Bild, das aus einer bestimmten Anzahl Pixel besteht ohne tatsächlichem Bezug zum Ausgabesystem, eine "Auflösung" aufzudrücken. :)
     
    Omikronman, 14.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Vorschau Originalgröße fragwürdig
  1. robertom
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    154
    robertom
    10.07.2017
  2. S-O
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    86
  3. noxon
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.582
    rahelini
    28.03.2017
  4. Deenie
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    332
    YoungApple
    16.02.2017
  5. pflanze
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    3.946
    pflanze
    04.09.2008