vorschau als standard-viewer einstellen?

  1. mores

    mores Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2003
    Beiträge:
    3.557
    Zustimmungen:
    106
    hey leute,

    es nervt mich ziemlich, dass meine aus photoshop exportierten JPGs bei einem doppelklick immer wieder mit photoshop geöffnet werden.
    ich will JEDES jpg auf meinem system mit der vorschau öffnen ... wie krieg ich das hin ?
     
    mores, 14.08.2006
  2. Shustar

    ShustarMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.12.2003
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    genau das gleiche problem habe ich auch. suche auch nach einer lösung. kann man nicht irgendwie den dateiendungen mime-types zuordnen und die mime-types dann programmen zuweisen?

    eventuell eine funktion in automator schreiben?
     
    Shustar, 19.08.2006
  3. Stephan303

    Stephan303MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.02.2004
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    datei anklicken, apfel+i drücken und unter "öffnen mit" die applikation auswählen, mit der du *jpg's öffnen willst. und dann "Alle Dokumenten dieser Art mit diesem Programm öffnen" anklicken.
    So einfach...

    grüße
    stephan
     
    Stephan303, 19.08.2006
  4. dehose

    dehoseunregistriert

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    jpg markieren, Apfel+I, immer öffnen mit ....
     
    dehose, 19.08.2006
  5. mores

    mores Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2003
    Beiträge:
    3.557
    Zustimmungen:
    106
    au weia.

    das ist ja genauso einfach wie unter windows :)

    *duck und weg*

    danke für den tipp !
     
    mores, 19.08.2006
  6. Shustar

    ShustarMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.12.2003
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    thx *rotwerd*
    mann lernt nie aus...
    aber dafür gibts das forum ja. immer nette leute die einem helfen!!!

    gruß
     
    Shustar, 19.08.2006
  7. Omikronman

    OmikronmanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2006
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Oops, hab die Lösung gefunden. Kontextmenü -> Öffnen mit ander -> auswählen -> immer damit öffnen
     
    Omikronman, 14.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - vorschau als standard
  1. thulium
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    225
    thulium
    26.03.2016
  2. nerkom
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    498
    freucom
    30.09.2015
  3. Marie84
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    2.887
    ekki161
    11.06.2015
  4. GS Gerhard
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    752
    AloeVera
    08.06.2015
  5. Puenkty
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    346
    Puenkty
    29.04.2009