vorhandenen Scanner nutzen?

  1. gertrud16

    gertrud16 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich nutze seit etwa einer Woche nun mein ibook.

    Aus Windows-Zeiten habe ich noch einen USB-Scanner Canon N656U. Eigentlich ein verlässliches Teil.

    Wenn ich den Scanner per USB am ibook anstöpsel tut sich nix, der Hersteller hat nur so ´ne Art plug-in für Photoshop... und Photoschop habbich nicht.

    Wie kann ich also scannen?

    Schonmal danke für die Hilfe.
     
    gertrud16, 14.03.2006
    #1
  2. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    nicolas-eric, 14.03.2006
    #2
  3. fb64

    fb64 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2004
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    9
    Mit diesem Plugin kannst Du direkt mit entsprechenden Grafikprogrammen scannen.
    Empfehlenswert wäre u.a. der Graphicconverter. So er nicht schon vorhanden ist, gibt es in hier: http://www.lemkesoft.de/de/graphdownload.htm
     
    fb64, 14.03.2006
    #3
  4. hellobs

    hellobs MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2003
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    10
    Damit gehts auf jeden Fall

    Will keine Werbung machen, aber der Grafikconverter lohnt sich auf jeden Fall. Mediamarktprodukte für "nur" 79Euro für eine Scansoftware mit "organisieren Sie ihre Familienbilder" oder vergleichbare Mogelpackungen gibts beim Mac nicht. Alternativ: Frag bei Canon nach einem Softwareupdate. Oder hol Dir Photoshop LE.

    Sss geht.
     
    hellobs, 14.03.2006
    #4
  5. HiTech

    HiTech MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2003
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    5
    oder wie wäre es mit adobe photoshop elements das ist auch noch relativ erschwinglich.
     
    HiTech, 14.03.2006
    #5
  6. orgonaut

    orgonaut MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    769
    Liebe Vorposter ist ja alles ganz nett, aber da gibt's so ein Dienstprogramm in Mac OS X, dass nennt sich "Digitale Bilder"

    Falls der Scanner damit nicht laufen sollte, einfach noch mal beim Hersteller anrufen und nachfragen was dieser für Lösungen anbietet. Ausserdem braucht man zum Scannen nicht unbedingt eine Bildbearbeitungssoftware, sonder eher ein gutes Scann-Programm, auch davon gibt es einige für den Mac.

    Apple schreibt in der Hilfe darüber: "Nehmen Sie Bilder mit einer Kamera oder einem Scanner auf und machen Sie sie dann zur gemeinsamen Nutzung für Ihre Freunde verfügbar."

    Zum verwalten, bearbeiten kann man auf den 79,– Euro Mist aus dem Blödmarkt auch verzichten, immerhin ist mit iLife eine absolut tolle Multimedia-Program-Suite dabei!
     
    orgonaut, 15.03.2006
    #6
  7. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    7.244
    Zustimmungen:
    242
    Scannen kann man natürlich auch über Canons beiliegende Software "Canoscan" ;) - die ist nämlich direkt dafür gemacht. :D
    Allerdings unbedingt nach Updates schauen.

    Gruß tridion
     
    tridion, 15.03.2006
    #7
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - vorhandenen Scanner nutzen
  1. Thenewguy
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    340
    SwissBigTwin
    07.03.2017
  2. XV7500
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    629
    Auryn
    26.02.2015
  3. GeroniMio
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    315
    Buck Fish
    10.02.2015
  4. hermetes
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.693
    hermetes
    07.03.2010
  5. Tanatos
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.436
    Ahrsib
    05.03.2010