von wegen stabil

Diskutiere das Thema von wegen stabil im Forum Mac OS X & macOS.

  1. Cubelady

    Cubelady Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    01.05.2002
    Hallo,
    ich dachte OSX könne nicht abstürzen?
    Bildschirm wird verdunkelt und ein Dialogfenster erscheint: "Bitte halten Sie die Ein-Ausschalttaste einige Sekunden gedrückt" Ich hatte das in letzter Zeit öfter mal! Woher kommt sowas? Und die US Landeseinstellungen sind auch wieder da! Aber keine Angst letzteres Problem versuche ich mit den bereits geposteten Threads zu lösen!
     
  2. Maurus

    Maurus Mitglied

    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.10.2002
    hi, es hat ja nie jemand behauptet das OS X NIE! abstürzen kann. Es ist nur sehr viel stabiler als Classic OS oder xp. Kernel Panics wie du wahrscheindlich hatest kann es zwar geben aber solten nicht allzu häufig vorkommen, wie du ja sagtest hatest du sowas in letzter zeit häufiger. Meiner meinung nach deutet das auf grosse fehler im system hin. würde mal disk utility oder norton oder was auch immer drüber laufen lassen. ansonsten komplette neuinstallation inkl. formatierung der HD. Oder sah es anders als Ne Kernel Panic aus?
    übrigens Kein Sytem ist ist zu 100 proz. absturzsicher, aber das sollte eigentlich logisch sein.
    hoffe hat geholfen
    MfG Mauri
     
  3. Yoda

    Yoda Mitglied

    Beiträge:
    1.766
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    29.08.2002
    Das war auch eines meiner ersten Probleme - ich hatte einen defekten RAM im System - der wurde mir auf Garantie ausgetauscht.

    Anschliessend installierte ich das System neu - seither kein Problem mehr.

    Gruss

    Yoda
     
  4. newmedia

    newmedia Mitglied

    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.02.2002
    So ein Kernel Panic wird wohl meist durch defekte Hardware ausgelöst. Sprich Anfrage an eine Komponente und diese reagiert nicht oder falsch.

    Tippe auch auf RAM. Bei nem Cube könnte aber auch eine - nicht Apple konforme - Platte zu warm werden und das Temperatur-Management gehörig durcheinanderbringen.

    Grüße
     
  5. Cubelady

    Cubelady Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    01.05.2002
    Wieso Cube? Ich hab nen nigelnagelneuen Dual 867 und das is nix an der Hardware, soweit mir bekannt ist!
    Man beachte die Signatur! ;)
     
  6. Yoda

    Yoda Mitglied

    Beiträge:
    1.766
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    29.08.2002
    genau, den habe ich auch, und bei mir war der RAM defekt!
     
  7. Wie läßt sich der RAM auf einem Mac denn durchtesten?
     
  8. Maurus

    Maurus Mitglied

    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.10.2002
    das macht der mac bei jedem startvorgang, wenn etwas nicht in ordung mit dem ram sein sollte, würdest du das hören.
     
  9. Yoda

    Yoda Mitglied

    Beiträge:
    1.766
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    29.08.2002
    nicht immer... :)

    bei mir tat er auch so als sei alles in Ordnung -

    mein Händler meinte, es war eine Fehlproduktion der ganzen Serie!
     
  10. Cubelady

    Cubelady Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    01.05.2002
    Knattern?

    @maurus

    ohoh, hört sich das vielleicht so an wie ein penetrantes Knattern beim Anschalten, mal 2 Sekunden und mal länger? Ich dacht zuerst es sei die Grafikkarte! O Nein, hoffentlich nicht! Nicht wieder Rechner wegschicken!!!! :(
     
  11. Maurus

    Maurus Mitglied

    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.10.2002
    ne wenn die rams kaputt sind sollte er 1 - 3 warn tönne (wie den startsound) vonsichgeben.
    Das knattern kann nicht von den RAms sein da die ja keine beweglichen teile haben. Das ist höchst wahrscheindlcih deine HD, wenn sie aber gut funktioniert sollte das nix machen.

    2 Yoda:
    was heisst da nicht immer? kann man das festelegen wan er soll und wann nicht?

    könnte es sein das der mac nur fehlertöne von sich gibt wenn man classic bzw. OS 9 startet?
    dachte bis jetzt immer der Ram_Chek wir von der Firmware durchgeführt und nicht vom system selbst.
     
  12.  

    Ja nu, das ist ja kein anderer Speicher als auf'm PC. Es besteht ein Unterschied zwischen Quick Tests und Advanced Tests. Diese kurze Speicherüberprüfung wird nicht unbedingt Singlebit-Fehler finden, oder nicht?
     
  13. Yoda

    Yoda Mitglied

    Beiträge:
    1.766
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    29.08.2002
     

    naja, bei mir lief der G4 am Anfang (nach dem Kauf) "ganz normal" ohne irgend welche zusätzlichen Warntöne, nur dass er mir des öfteren unerklärbar abstürzte.

    nachdem der Speicher ausgetauscht wurde gehörten die Abstürze der Vergangenheit an.

    aus diesem Grund NICHT IMMER :)

    Gruss

    Yoda
     
  14. icyCube

    icyCube Mitglied

    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.12.2002
     

    Hi, blöde Frage aber Du hast nicht zufällig eine der Jaguar-Previews, die normalerweise Entwickler bekommen? Da taucht dieses Fenster nämlich hin und wieder auf um zu verhindern, dass der Rechner zu lange ohne Neustart läuft. In der Release-Version von Jaguar sollte das nicht drin sein.



    Viele Grüße!
     
  15. Yoda

    Yoda Mitglied

    Beiträge:
    1.766
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    29.08.2002
    @icyCube genau diesen Fehler hatte ich auch des öfteren...

    ich würde schon auf RAM tippen - oder glaubst du nicht richtig?
     
  16. Cubelady

    Cubelady Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    01.05.2002
    @icycube

    Nö, nicht dass ich wüsste!
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...