von os x zu os 9...und wie zurück?

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von analogben, 14.06.2005.

  1. analogben

    analogben Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    hallo!

    habe aus versehen unter os x als "startbetriebssystem" classic/os 9 festgelegt. mein imac startet jetzt auch fleissig im os 9... aber wie bring ich ihn dazu wieder auf os x zu wechseln????

    ben
     
  2. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s Mitglied

    Beiträge:
    12.065
    Medien:
    20
    Zustimmungen:
    2.556
    Mitglied seit:
    24.05.2003
    ...na genau so. Du kannst unter OS 9 ebenfalls das Startvolume festlegen. Habe jetzt hier leider keinen 9bootfähigen Mac um zu suchen, aber guck mal im Finder, da gibt es eine Position "Startvolume". Dann OS X auswählen, Neustart und gut ist.
    Gruß Th.
     
  3. Kontrollfelder (unter dem Apfel)->Startvolume anklicken.
    In dem Fenster kannst du dann wählen.

    Michael
     
  4. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s Mitglied

    Beiträge:
    12.065
    Medien:
    20
    Zustimmungen:
    2.556
    Mitglied seit:
    24.05.2003
    ...jo, das war´s
     
  5. huhu,

    guckst du unter 'Kontrollfelder' --> 'Startvolume' und stellst dann dein MacOsx ein. fettisch is!

    alles gute
     
  6. Dr. Thodt

    Dr. Thodt Mitglied

    Beiträge:
    1.744
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    04.10.2003
    Oder wenn dein Rechner zuletzt unter 9 lieft, beim Starten die x Taste gedrückt halten bis zum erneuten Startgong, dann bootest du automatisch wieder in OS X.
    Gruß DT
     
  7. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s Mitglied

    Beiträge:
    12.065
    Medien:
    20
    Zustimmungen:
    2.556
    Mitglied seit:
    24.05.2003
    ...das kenn ich auch, aber behält der Mac dann auch OS X als Startvolume, oder erfolgt der nächste Start ohne X-Taste wieder unter OS 9?
     
  8. flaebehop

    flaebehop Mitglied

    Beiträge:
    1.630
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.06.2004
    danach ist wieder OS X das startvolume. :)
     
  9. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s Mitglied

    Beiträge:
    12.065
    Medien:
    20
    Zustimmungen:
    2.556
    Mitglied seit:
    24.05.2003
    ...aha, besten Dank. Habe diese Funktion bisher nur benutzt, wenn kein System gefunden wurde.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - zurück? Forum Datum
El Capitan Nach Update auf 10.13 zurück auf 10.11 möglich? Mac OS 08.06.2018
von High Sierra zurück auf El Capitan wie Mac OS 27.03.2018
macOS High Sierra zurück zu OS Sierra Mac OS 18.03.2018
macOS Sierra Zurück von HS zu Sierra - kommt Time Machine an aktuelle unter HS angelegte Backups ran? Mac OS 14.03.2018
Zurück zu Mavericks Mac OS 03.03.2018

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.