Vom Netzwwerk trennen

  1. Graundsiro

    Graundsiro Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2003
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    1
    Gibts noch ne elegantere Lösung, den Computer vom Netzwerk (WAN & LAN) zu trennen, als den Stecker rauszuziehen oder in den Netzwerkeinstellungen auf Modem (nicht konfiguriert) statt Ethernet zu gehen?
     
    Graundsiro, 24.02.2004
  2. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Du könntest eine Umgebung anlegen, in der alle Netzwerk-Schnittstellen deaktiviert sind (Kontrollfeld Netzwerk, Zeigen: Netzwerk-Konfigurationen, alle Häkchen weg.)
     
    abgemeldeter Benutzer, 24.02.2004
  3. Graundsiro

    Graundsiro Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2003
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    1
    Kann ich das mit einem Klick vom Desktop bedienen oder muss ich trotzdem die Netzwerkeinstellungen starten?
     
    Graundsiro, 24.02.2004
  4. robdus

    robdusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2003
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    reicht es nicht aus, das Icon für Netzwerk (das mit dem grauen Globus) auf dem Schreibtisch in den Papierkorb zu ziehen???

    Gruß, robdus
     
    robdus, 24.02.2004
  5. Graundsiro

    Graundsiro Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2003
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    1
     Willst mich veräppeln, what? Halt -doch-, Deine Idee hat was. Den Auswurfknopf bdienen und,,, ich bin immernoch online. Hmm...
     
    Graundsiro, 24.02.2004
  6. robdus

    robdusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2003
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Hm,

    damit wir nicht aneinander vorbei reden: Mein Vorschlag bezieht sich auf die Trennung von einem LAN. Wenn man mit einem verbunden ist, erscheint ja auf dem Schreibtisch dieses Icon, von dem ich sprach. Drunter steht der Name der Netzwerkumgebung (bei mir Notebook). Wenn ich dieses Icon auf den Papierkorb ziehe, erscheint das Auswerfen-Symbol und die Verbindung ist getrennt, bis ich mich mit Apfel-K wieder verbinde.
     
    robdus, 24.02.2004
  7. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
     

    Links oben im Apfelmenü kannst du die Umgebungen auswählen. Da findest du auch deine leere...
     
    SchaSche, 24.02.2004
  8. holger_1

    holger_1MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.12.2003
    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    82
    Netzwerker

    Hallo!
    Wo hier schon mal ein paar Netzwerker online sind...
    Seit 2 Tagen versuche ich OS X so zu konfigurieren, das ein Linux Server im Netzwerk automatisch im Finder gezeigt wird, wenn ich die OS X Notebook- Clients hochfahre. Keine Chance! Über "Gehe zu" - "Mit Server verbinden" & Passwörter eingeben funktionierts. Aber trotz PWDs zum Schlüsselbund hinzufügen fragt er sie dann immer wieder ab! Nicht sehr komfortabel das Ganze. Beim konfigurieren hatte ich das Notebook in einem Linux/Windows Netzwerk - mal tauchten die Rechner im Finderfenster auf, mal aber auch nicht. Dazu kommt, dass die Filesharing Einstellungen sich auch eigenlebendig verhalten - trotz aktivieren und verschließen sind sie nach einem Neustart (manchmal) wieder deaktiviert.
    Das keine Beständigkeit/Reproduzierbarkeit möglich war, nervt am meisten!
    Hat jemand einen Tip, was ich einstellen muß, damit das Netzwerk beim hochfahren der Rechner AUTOMATISCH da ist?
    2 MAC OS X Phanter Notebooks, 1 Linux Server (Samba)

    Danke Holger
     
    holger_1, 24.02.2004
  9. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Du könntest den Rechner unten ins Dock neben den Papierkorb ziehen, dann hast du ihn mit einem klick griffbereit...
     
    SchaSche, 24.02.2004
  10. holger_1

    holger_1MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.12.2003
    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    82
    Zugriff

    Moin!
    Der Zugriff NACH der MANUELLEN Anmeldung ist kein Problem sondern die automatische Konfiguration des gesamten Netzes...
    Holger
     
    holger_1, 24.02.2004
Die Seite wird geladen...