Volume muss repariert werden - will aber nicht

  1. 37degrees

    37degrees Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Nach diesem Vorfall (http://macuser.de/forum/showthread.php?t=126554) erhalte ich bei der Festplattenprüfung folgende Ausgabe: (siehe Anhang)

    Einziges Problem: Der Reperatur-Button bleibt inaktiv. Die Reperatur der Zugriffsrechte (obwohl zwar aktivierbar) bleibt erfolglos.
     

    Anhänge:

    • Bild 1.png
      Dateigröße:
      45,5 KB
      Aufrufe:
      41
    37degrees, 09.11.2005
    #1
  2. FALLUTTI...

    FALLUTTI... MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    25
    Lustig...


    Die Party hab ich gerade auch mal ausprobiert...


    Hab haargenau das gleiche Problem...
     
    FALLUTTI..., 09.11.2005
    #2
  3. 37degrees

    37degrees Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Von DVD booten und Dienstprogramm von dort aus ausführen löst beide Probleme. ist eigentlich auch naheliegend, dass ein System sich selbst nicht auf dieser Ebene reparieren kann, während es läuft. Ein Hinweis-Dialog dieser Art würde das Festplattendienstprogramm hier für Anfänger noch ein bischen verständlicher machen :)

    Die anderen Probleme (siehe oben verlinkten thread) sind leider nicht gelöst...
     
    37degrees, 09.11.2005
    #3
  4. Knoppaz

    Knoppaz

    Es steht doch direkt drüber in den 4 Hinweispunkten.
     
    Knoppaz, 09.11.2005
    #4
  5. 37degrees

    37degrees Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Sicher, nur habe ich als Anfänger nicht verstanden, was das bedeuten sollte...

    Übrigens konnte ich von der DVD aus zwar die Festplatte reparieren, an den Fehlern der Zugriffsrechte hat sich aber (obwohl von der DVD nach der Reparatur keine mehr zu finden waren) offenbar nichts geändert (vom laufenden system noch einmal gecheckt)..?
     
    37degrees, 09.11.2005
    #5
  6. Eames

    Eames MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    2.572
    Zustimmungen:
    14
    Keine Panik. Ich habe seit 3 Jahren einen Mac und arbeite täglich ca. 10 Stunden damit. Wäre ich auch nicht sofort draufgekommen. ;)

    Wäre als kleiner Wink mit dem Zaunpfahl ja auch ganz nett gewesen, es einfach zur Fehlermeldung als Tipp des Tages mit hinzuschreiben.

    "Die Reperatur der Zugriffsrechte kann leider nur über einen Startvorgang mit der System DVD durchgeführt werden. Legen Sie dazu bitte die System DVD ein und starten Sie den Mac bei gedrückter Taste "C" neu. Danach können Sie die Reparatur über das Menü "Disk Optionen" ausführen."

    Gruß . Mika
     
    Eames, 09.11.2005
    #6
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Volume muss repariert
  1. tifi
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    295
    tifi
    02.03.2017
  2. iPhill
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    308
    Impcaligula
    17.04.2017
  3. sologon
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    888
    sologon
    08.07.2012
  4. Lakritzschnecke
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.341
    Lakritzschnecke
    29.10.2009
  5. sst
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.053
    walfrieda
    02.12.2006