Volume muss repariert werden, aber wie?

  1. nob

    nob Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2005
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Das ist die Message die ich bekommen habe nach Überprüfung des Volumes: "Volume-Header muss geringfügig repariert werden
    Das Volume „Macintosh HD“ muss repariert werden.
    Fehler: Der zugrundeliegende Prozess meldete einen Fehler beim Beenden.
    1 HFS-Volume überprüft
    Volume muss repariert werden."
    Nur was mache ich jetzt? Der Button Volume reparieren ist grau hinterlegt und kann nicht angeklickt werden?!

    Gruß
    Axel
     
  2. Rick42

    Rick42MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    4.970
    Zustimmungen:
    250
    Du musst das Festplattendienstprogramm von DVD ausführen.
     
    Rick42, 09.01.2007
  3. nob

    nob Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2005
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    und wie geht das?
     
  4. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Hallo Nob,

    DVD rein, Neustart bei gedrückter „C”-Taste,
    im Menue kannst Du dann das Festplatten-
    Dienstprogramm aufrufen und damit reparieren.

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 09.01.2007
  5. sst

    sstMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2006
    Beiträge:
    699
    Zustimmungen:
    27
    wahrscheinlich wird das nicht gehn; dann wird dir hier weitergeholfen.
     
  6. nob

    nob Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2005
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Hat funktioniert!
    Keine Ahnung was das eigentliche Problem war, aber jetzt ists ja wieder gut.
    Danke für die Tipps.

    Gruß
    Axel
     
  7. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Hallo Sst,

    es ist ja nur ein geringfügiger Header Fehler, den
    sollte das FP-Dientsprogramm reparieren. Habe jetzt
    allerdings nicht den gesamten von Dir eingestellten
    Link gelesen. Sollte es aber wieder Erwarten nicht
    funktionieren, dann gibt es noch das programm
    DiskWarrior, das man eigentlich haben sollte wenn
    das maceigene mal versagt.

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 09.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Volume muss repariert
  1. tifi
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    295
  2. sologon
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    888
    sologon
    08.07.2012
  3. Lakritzschnecke
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.341
    Lakritzschnecke
    29.10.2009
  4. sst
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.053
    walfrieda
    02.12.2006
  5. 37degrees
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    667