Benutzerdefinierte Suche

volle Stunde ausfindig machen

  1. oconner

    oconner Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    ich möchte per if abfrage etwas ausgeben lassen das nur immer zur vollen Stunde ausgegeben wird. Nur wie finde ich raus wann immer die volle Stunde ist. Ich weis nur wie man die volle Stunde als Zeit ausgeben lassen kann.:p
     
    oconner, 09.06.2006
  2. Pingu

    PinguMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.08.2003
    Beiträge:
    4.900
    Zustimmungen:
    341
    Ich würde sagen die volle Stunde ist, wenn die Minuten gleich 0 sind. Oder etwa nicht? :kopfkratz:

    Pingu
     
    Pingu, 09.06.2006
  3. oconner

    oconner Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    ach ja klar. :)

    Also ich teste gerade mal. Ich hab mehrere Uhrzeiten genommen.

    Ist diese Abfrage logisch?

    PHP:
    $array = array("23""55""15""12""32""35""36""37""38""39""40");

    $timestamp time();
    $layer_time date("i"$timestamp);


    if (
    $layer_time == $array)
        {
        echo 
    '<!-- Layer code -->';
        }
        else
        {
        echo 
    "";
        }
     
    oconner, 09.06.2006
  4. scope

    scopeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    4.085
    Zustimmungen:
    301
    1. Date braucht keinen zweiten Parameter, ist dieser leer, wird automatisch der aktuelle Timestamp verwendet.

    2. Die Abfrage solltest du mit in_array() durchführen. Du kannst keinen Integer-Wert mit einem Array von Integer-Werten vergleichen.
     
    scope, 09.06.2006
  5. JohnP

    JohnPMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2004
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    6
    Ich bin mir nicht sicher aber es müsste ungefähr so gehen:
    PHP:
    if(date("i") == 00)
    {
     ...
    }
     
    JohnP, 09.06.2006
  6. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    korrekt.
    Habs eben im Terminal noch überprüft:
    Code:
    > date
    Fr Jun  9 20:00:04 CEST 2006
    >
    > php -r 'echo date("i"); if (date("i")==0){
      echo " - ja\n";
    } else {
      echo " - nein\n";
    }'
    00 - ja
    Wie man sieht, kann, man sogar noch eine '0' einsparen ;).
     
    maceis, 09.06.2006
  7. JohnP

    JohnPMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2004
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    6
    Ja, ja die Sache mit den "Nullen"! ;-) hehe
     
    JohnP, 10.06.2006