VNC und Tastaturlayout

  1. Quorcork

    Quorcork Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.03.2005
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Hallo allerseits!
    Ich verwende hier ein iBook G4 um über einen VNC client (Chicken of the VNC) auf einen MacMini zuzugreifen auf dem das normale Apple Remote Desktop von 10.4.3 (Tiger) läuft. Funktioniert soweit auch ganz gut, allerdings ist das Layout der Tastatur völlig zerschossen, soweit ich das sehe werden Tastatureingaben auf eine amerikanische Mac Tastatur gemappt. Z.B. werden "z" und "y" vertauscht und die Sonderzeichen liegen auch fast alle anders.
    Schliesse ich die Tastatur (deutsche Mac Tastatur, USB) direkt an den Mini an ist alles richtig.
    Kann mir jemand sagen wie ich auch über VNC das deutsche Tastaturlayout bekomme?
    Schöne Grüße
    Silvan
     
    Quorcork, 31.12.2005
  2. fox

    foxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2002
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    lösung?

    Hab das gleiche problem!
    Hast du eine lösung gefunden?

    gruss fox
     
  3. Bluefake

    BluefakeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1
    Ich kann vor Allem keine Kontextmenüs aufrufen, da bei Apfel+Mausklick immer Exposé aktiviert wird.
     
    Bluefake, 17.03.2006
  4. Quorcork

    Quorcork Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.03.2005
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Hi Folks!
    Mir ist bissher leider keine Lösung untergekommen. :-/
    Mit einer 2-Tasten Maus habe ich allerdings keine Probleme bei den Kontextmenüs.
    Ciao
     
    Quorcork, 18.03.2006
  5. sebsebseb

    sebsebsebMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    1.101
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe auch das gleiche Problem und suche nach Lösungen.
     
    sebsebseb, 18.03.2006
  6. herr_dreier

    herr_dreierMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.06.2004
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    In den FAQs von redstonesoftware habe ich folgendes gefunden:

    Q: I am using an International keyboard (or keyboard layout) and the characters don't come up appropriately.

    A: Currently OSXvnc doesn't handle this as well as we would like. Part of the problem is that if both the remote and local users are using an international keyboard layout the keystrokes actually get double-corrected, thus producing the standard US keys. Try setting one of the keyboards back to US; this works a bit better.

    Mit anderen Worten, keine wirklich Lösung des Problems. Ich behelfe mir im Moment die Umlaute per copy&paste zu holen.
    Ich werde in den nächsten Tagen XP auf dem Mac mini installieren und mir da das Verhalten von thightvnc anschauen und dann noch mal berichten.
     
    herr_dreier, 11.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - VNC Tastaturlayout
  1. wuschiba
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.303
  2. Bakschish
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    945
  3. 2calledchaos
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    538
    2calledchaos
    30.08.2010
  4. macman2010

    VNC Viewer Mac

    macman2010, 20.03.2010, im Forum: Andere
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.337
    Ulfrinn
    20.03.2010