VNC hat falsche Tastatur ?+ VNC via ssh starten?

  1. Flupp

    Flupp Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2004
    Beiträge:
    1.708
    Zustimmungen:
    15
    Hallo zusammen

    Wenn ich vom iBook via VNC auf den iMac zugreifen möchte, funktioniert das, aber VNC verwendet das US-Tastaturlayout, dh. die Sonderzeichen und y+z sind vertauscht.
    Es sind aber beides korrekt eingerichtete schweizerdeutsche Tastaturen und auch richtig konfiguriert.

    In den Einstellungen habe ich nichts gefunden, was kann ich machen ?

    ---

    Ich möchte VNC nicht permanent als Dienst laufen lassen, kann ich mich via ssh einloggen und den Server starten ?

    Danke und Gruss
    Flupp
     
    Flupp, 30.11.2004
    #1
  2. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Ja, das funktioniert. Schu mal in der Manual des VNC-Servers deines Vertrauens nach. In der Regel lautet der Befehl

    vncserver [und dann noch eine Unterarmlänge von Parametern hinterher]

    Zu dem anderen Problem würde ich ebenfalls mal das Manual/die Manpage bemühen.

    ad
     
    admartinator, 30.11.2004
    #2
  3. Flupp

    Flupp Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2004
    Beiträge:
    1.708
    Zustimmungen:
    15
    Damit es anderen auch hilft:

    Starten via ssh: /Applications/OSXvnc.app/osxvnc-server -rfbport 5901

    Tastaturproblem:
    Q: I am using an International keyboard (or keyboard layout) and the characters don't come up appropriately.

    A: Currently OSXvnc doesn't handle this as well as we would like. Part of the problem is that if both the remote and local users are using an international keyboard layout the keystrokes actually get double-corrected, thus producing the standard US keys. Try setting one of the keyboards back to US; this works a bit better.

    Also den zu steuernden Mac auf US-Tastatur umschalten und es geht. OK.

    Danke.
     
    Flupp, 01.12.2004
    #3
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - VNC hat falsche
  1. wuschiba
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.303
  2. Plattenmann
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    533
    tocotronaut
    14.07.2014
  3. Bakschish
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    945
    andi42
    18.03.2011
  4. 2calledchaos
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    538
    2calledchaos
    30.08.2010
  5. macman2010

    VNC Viewer Mac

    macman2010, 20.03.2010, im Forum: Andere
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.337
    Ulfrinn
    20.03.2010