vnc / apple remote als 2. benutzer benutzen

  1. dehose

    dehose Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    Hallo,

    habe für einen Kumpel einen zweiten Benutzer in meinem System angelegt. Dieser benutzt Linux und will gerne hin-und wieder was unter OS X testen.

    Habe gerade unter Sharing "Apple Remote Desktop" aktiviert und er kann sich auch prima via Netzwerk mittels vnc verbinden. Nur verbindet er sich quasi auf meinen Desktop und wir agieren gleichzeitig, was nicht der Sinn ist.

    Kann man sich via vnc als eigener Benutzer anmelden und seine eigenes System laufen haben?

    Danke
     
    dehose, 13.12.2005
  2. dehose

    dehose Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    *hoch schieb*

    keiner eine Ahnung?
     
    dehose, 13.12.2005
  3. Wile E.

    Wile E.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.03.2005
    Beiträge:
    1.864
    Zustimmungen:
    4
    Hm, sollte mich auch wundern...
    (*auchschieb*)
     
    Wile E., 14.12.2005
  4. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Könnt ihr vielleicht das alberne Gespamme lassen? :D

    VNC ist für so etwas nicht geeignet.
    Es "kopiert" nur den aktuellen Bildschirm und die Tastatur auf einen entfernten Rechner.
    Wenn Dein Freund auf der Kommandozeile arbeitet, wäre ssh (=Entfernte Anmeldung) die richtige Lösung.
     
    maceis, 14.12.2005
  5. Wile E.

    Wile E.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.03.2005
    Beiträge:
    1.864
    Zustimmungen:
    4
    Er will aber doch offenbar so was wie X, also nicht nur eine Shell, sondern den ganzen Desktop.
    Wile
     
    Wile E., 14.12.2005
  6. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Dann lautet die Antwort: "Nein!"
     
    maceis, 14.12.2005
  7. Wile E.

    Wile E.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.03.2005
    Beiträge:
    1.864
    Zustimmungen:
    4
    Das ist aber schon schade... Dann muss er sich wohl KDE installieren und das ganze ueber X11... *duck*
     
    Wile E., 14.12.2005
  8. dehose

    dehose Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    Ok, na dann wird das nichts, schade eigentlich!

    Und im Terminal rumhacken kann er bei sich in Linux auch, ist ja da quasi das selbe.

    Aber wenn trotzdem noch eine schlaue Idee hat, eine unabhängige Oberfläche eines zweiten Benutzers auf ein anderes System per Netzwerk zu beamen, immer ran damit :)
     
    dehose, 14.12.2005
  9. Marzipani

    MarzipaniMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    das geht schon, aber dazu müsste man 2 rechner in einem haben :)
     
    Marzipani, 28.12.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - vnc apple remote
  1. smacy
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    204
  2. drd[cc]
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    235
    Olivetti
    17.02.2017
  3. Matrickser
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    1.088
    Olivetti
    27.03.2016
  4. spiagl_95
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    313
    spiagl_95
    19.11.2015
  5. Schnapfel
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    454
    Schnapfel
    26.09.2013