VMWare Fusion mit 3D-Unterstützung

Dieses Thema im Forum "Windows auf dem Mac" wurde erstellt von fox78, 09.02.2007.

  1. fox78

    fox78 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.520
    Zustimmungen:
    213
    Mitglied seit:
    02.02.2004
  2. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.419
    Zustimmungen:
    253
    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Hehe...
    Ich wußte doch, warum ich mit dem Kauf von Parallels immer noch schön warte ;)
     
  3. fox78

    fox78 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.520
    Zustimmungen:
    213
    Mitglied seit:
    02.02.2004
    :)

    Ebenso.
     
  4. theearth2001

    theearth2001 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.01.2006
    naja, Parallels ist klasse und immerhin arbeiten die dort auch schon an Hardware-3d-Unterstützung...

    Ich glaube, Parallels ist preislich gesehen auch günstiger und immerhin schon ohne HW3D als "Nicht-Beta" erhältlich...
     
  5. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.419
    Zustimmungen:
    253
    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Aber auch schon solange wie VMWare?
    Das ist knifflig - und ich vermute, VMWare ist da länger "dran"
    Ich glaube, für VMWare Fusion steht noch gar kein Preis fest.
    Insofern ist es auch nicht günstiger.
    Und die VMWare Player für Windows beispielsweise gibt's schon kostenlos (wobei ich nicht glaube, dass VMWare Fusion letztlich gratis wird)
     
  6. raka

    raka MacUser Mitglied

    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Ich warte schon sehnsüchtig auf die 3D Hardwareunterstützung von Parallels. Da ich ab und zu gerne mal zocke, nervt mich dieses geboote schon sehr.
     
  7. ralfsy

    ralfsy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    22.04.2006
    Bei VMware Workstation funktioniert das jetzt schon .... Infos bekommt ihr hier:

    http://www.vmware.com/support/ws55/doc/ws_vidsound_d3d.html

    Bitte den Parameter nicht in Fusion setzten ... funktioniert nicht ... geht nur bei Workstation.

    Ihr könnt euch das ja mal unter Windows anschauen, wenn ihr XP über Bootcamp nutzt. Wie gesagt, für die Windowsversion gibt es das schon recht lang, aber es ist immer noch nicht stabil und funktioniert nicht mit allen Spielen.


    Was den Support unter Fusion angeht ... hier mal eine Stellungnahme aus dem VMware-Forum ... kann den Link leider hier nicht reinsetzen, weil man ohne Anmeldung nicht reinkommt.

    -----
    Clarifying the 3D video
    This movie has been making the rounds . It shows off 3D graphics in VMware codename Fusion on a Mac. Let me clear up a few things.

    * This has been an "experimental feature" of our product line since Workstation 5.0, released almost 2 years ago.
    * It supports DirectX 8.1 with no shading. Regis, aka hpreg, tech lead of the Fusion team, says we're working on 9 and 10 . My supposition is that Vista Aero is driving this, but being able to play games is certainly very nice side benefit on the desktop, since we usually cater to the server crowd.
    * You can turn it on right now in Workstation in your vmx file with mks.enable3d = TRUE . (Read the linked docs for more info.) I assume it will work in Player as well, but don't know about Server.
    * In the video, the virtual machine had just 512 MB of virtual RAM and 1 virtual CPU, according to the poster. Although the video shows it in a window, it will work in full screen mode just fine, according to hpreg.
    In the Fusion beta discussion forums, hpreg has disclosed that this feature will been turned on a future beta. Fusion's engine is a port of the Workstation/Player/Server family.
    * We don't comment on future releases, but the video shows a beta with the switch in a menu. I suppose at some point it'll be just turned on by default, but usually "experimental support" means that it works, but we'd like to put more QA on it before absolutely guaranteeing support. We are very anal retentive and careful about QA here, and we like to think it shows in the resulting product.
    -----

    Also eine gute Nachricht für die, die sich den Vista-Dreck unter Parallels wünschen.

    Wer die Entwicklung im Auge behalten möchte, sollte ab und zu mal hier reinschauen:

    http://compfusion.blogspot.com/index.html

    Ich hab mehrer Stunden im Internet gesucht, um den Parameter zu finden, der 3D in Fusion aktiviert ... hab leider nix gefunden:(

    Also ich freu mich auf Fusion ... nutze im Moment Parallels und das Produkt überzeugt mich nicht vollständig ... zwar ganz nett, wenn man Windows unter OS X fahren will (brauch ich nicht), aber bei Linux|Solaris|/OS/2 sieht es immer noch recht finster aus.
     
  8. theearth2001

    theearth2001 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.01.2006
    Naja, FreeBSD läuft unter Parallels wie geschmiert....
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen