Benutzerdefinierte Suche

VLC Video bei Wiedergabe beschneiden?

  1. djmatism

    djmatism Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2005
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend,

    ich würde, wenn ich unter VLC ein Video schaue, gerne den schwarzen Rahmen irgendwie "abschalten" bzw. "abschneiden" weiß aber nicht wie das funktioniert.
    Ich kann zwar verschiedene Einstellungen unter Beschneiden und Seitenverhältnis ändern, aber die schwarzen Balken verschwinden nicht.

    Da ich über eine dBox die mit meinem WLAN Router verbunden ist TV-Sendung bzw. Spielfilme schaue würde ich die Balken bei der Wiedergabe gerne wegbekommen. Mir hilft also kein Nachbearbeitungstipp.

    Vielleicht weiß irgendjemand ob man das unter den erweiterten Einstellungen definieren kann.

    Liebe Grüße,
    Mat
     
    djmatism, 24.09.2006
  2. Toertel

    ToertelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Du weißt aber schon, dass ein 16:9-Film bei einer 4:3-Wiedergabe oben und unten Balken ausgibt und diese zum Film mit dazu gehören, oder? Die kann man nicht wegmachen. Die muß man sogar mit aufnehmen falls man den Film mitschneiden sollte.

    Nur bei einem echten 16:9-Format eines Monitors, Bildschirms oder eines TV-Gerätes wird dann das Bild genau so gestreckt, dass die Balken verschwinden.
     
    Toertel, 24.09.2006
  3. djmatism

    djmatism Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2005
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Schon klar.

    Aber ich verwende VLC im Fenster Modus während ich im Internet surfe und unter Adium online bin.
    Und im Fenstermodus stören mich die schwarzen Balken... die würde ich gerne ausblenden, oder das Fenster so verkleinern, dass man alles, außer diese Balken sieht.

    Versteht man mich nun?

    Lg mat
     
    djmatism, 24.09.2006
  4. BirdOfPrey

    BirdOfPreyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    10.463
    Zustimmungen:
    465
    Also bei mir hier funzt das ohne Probleme mit "Beschneiden".
    Ich muss dann nur eben das Fenster passend ziehen. Das geschieht nicht automatisch.

    Gruß
     
    BirdOfPrey, 24.09.2006
  5. No.Time

    No.TimeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2006
    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    10
    Auch wenns schon länger her ist.... bin durch die Suche hierauf gestoßen.

    Während der Wiedergabe C drücken und du kannst verschiedene Seitenverhältnisse darstellen lassen. Das Bild wird dasnn passend beschnitten, sodass eine Wiedergabe auch au feinem normalen TV ohne Streifen oder Verzerrungen möglich ist.
     
    No.Time, 30.03.2007
Die Seite wird geladen...