Benutzerdefinierte Suche

VLC an Fenstergröße/Bildschirmrand anpassen

  1. fettomat

    fettomat Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2006
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    1
    Hab mir gerade VLC geladen um auf meinen Macbook alle Formate schauen zu können. Jetzt hab ich allerdings ein Problem:

    Wenn einen Film im Vollbildmodus laufen lasse, hab ich einen schwarzen Rahmen, der Film berüht also den rechten und linken Bildschirmrand nicht und ist dementsprechend kleiner als er sein könnte.

    Das selbe passiert wenn ich in nem Fenster abspiele und dann in der rechten unteren Ecke das Fenster größer ziehe: Der Film grenzt dann ebenfalls nicht an den rechten und linken Fensterrand sondern es ensteht wieder besagter schwarzer Rahmen zwischen Film und Fensterrand.

    Bei den Einstellungen hab ich noch nicht gefunden :(

    Danke für Hilfe & Gruß.
     
    fettomat, 15.06.2006
  2. MahatmaGlück

    MahatmaGlückMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    6.510
    Zustimmungen:
    62
    kann es sein, daß der schwarze rahmen 'im film' ist?

    bei mir ist das nämlich von film zu film unterschiedlich - meistens ist 'vollbild' aber auch auf dem kompletten bildschirm
     
    MahatmaGlück, 15.06.2006
  3. fettomat

    fettomat Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2006
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    1
    Passiert bei .avi-Filmen nicht, bei .mpg oder .bin schon..Dann aber bei allen Filmen.

    Gibt es ein Programm um Video-Formate umzukonvertieren dass ich sie mit quicktime bzw. frontrow schauen kann? Gibt es sinnvolle Plugins für Quicktime damit man weitere Formate abspielen kann?

    Gruß.
     
    fettomat, 15.06.2006
  4. hanselars

    hanselarsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    1.996
    Zustimmungen:
    21
    Bei VCD passiert das auch, da der schwarze Rand oben und unten zum Film gehört.
     
    hanselars, 15.06.2006
  5. phoenix2004

    phoenix2004MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    690
    Zustimmungen:
    2
    defekter Link entfernt Ich schaue nur mit VLC, DivX-Codecs etc. für QT gibt es natürlich auch.
     
    phoenix2004, 15.06.2006
  6. hanselars

    hanselarsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    1.996
    Zustimmungen:
    21
    Handbrake kann Filme von ungeschützten DVDs konvertieren. Da kann man auch einschalten, dass der schwarze Rand rausgeschnitten wird, das Format also von 4:3 auf Breitbild geändert wird.
     
    hanselars, 15.06.2006
  7. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Für QT gäbe es das MPEG2 Plugin, kostet was und auch Flip4Mac um wmv abzuspielen, divx wäre auch was,schau doch mal bei defekter Link entfernt vorbei und gucke da was es an plugins gibt.Aber VLC ist schon ein mächtiges Teil.
    Zum umwandeln wäre da ffmpegx, auch bei versiontracker, oder auch MpegStreamclip,
     
    bernie313, 15.06.2006
  8. !Whip

    !WhipMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    25
    Hört sich an, als wolltest Du einen Film im Format 4:3 auf dem MB abspielen. Dann skaliert er zwar auf volle Höhe, aber rechts und links bleibt natürlich ein schwarzer Rand.

    greetz
     
    !Whip, 15.06.2006
  9. fettomat

    fettomat Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2006
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    1
    Nein, nein. Ich habe überall einen scharzen Rand, rechts und links und oben und unten! Auch im Vollbildmodus wo das Bild ja irgendwo (bei 4:3 oben und unten, bei 16:9 rechts und links) anstoßen sollte.

    PS: mein neuer Mac geht mir auf die Nerven, mein altes ThinkPad hat weniger Probleme gemacht, nur ein bischen langsam.
     
    fettomat, 16.06.2006
  10. phoenix2004

    phoenix2004MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    690
    Zustimmungen:
    2
    Schau mal hier, allerdings finde ich diese Einstellung nur in der PPC-Version, nicht bei der UB. Kannst ja mal posten, wo diese Einstellung steckt, falls Du sie findest.
     
    phoenix2004, 16.06.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - VLC Fenstergröße Bildschirmrand
  1. asta la vista?
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    180
    asta la vista?
    09.03.2017
  2. Alberto
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    400
    Alberto
    16.10.2016
  3. iPierre
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    502
    iPierre
    10.10.2016
  4. joikem
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.706
  5. MisterMini
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    782
    MisterMini
    24.10.2005