Vista auf MacBook Pro sau langsam

  1. onlinebiker

    onlinebiker Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2007
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    habe heute auf meinem neuen 15" MacBook Pro mit 2 GB RAM Vista Home Premium installiert. Also erst mal Parallels rauf, VM angelegt, 1,5GB RAM zugewiesen und Vista installiert. Alles soweit ok. Nachdem ich dann auch die Parallels Tools installiert hatte lief auch der netzwerkzugang. Aber... Vista ist extrem langsam. Selbst der Ton beim starten stottert. Ein Video von z.B. MyVideo ansehen ist absolut nicht machbar. Der Netzzugang ist aber ok. Was kann das sein? Habe ich da bei der Installation was falsch gemacht?
    Bin dankbar für jede Hilfe, da ich ein paar Windows Programme laufen lassen muss...

    Gruß
    Stefan
     
    onlinebiker, 31.01.2007
  2. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    38.409
    Zustimmungen:
    4.349
    War bei der RC2 schon so.
    Parallels kann Vista wohl noch nicht richtig "verarbeiten".
    Installiere XP, das läuft einwandfrei.
    Oder warte eben ab, bis Parallels neue Updates heraus bringt, die das fixen.

    Vista ist ja noch relativ neu.
     
    AgentMax, 01.02.2007
  3. marco21

    marco21MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.04.2006
    Beiträge:
    1.849
    Zustimmungen:
    34
    Na, dann brauch ich Vista garnicht unter Parallels zu installieren. XP reicht mir auch eigendlich. -Das läuft auch sehr gut.
     
    marco21, 01.02.2007
  4. kasei

    kaseiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.01.2007
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    1
    Die Microsoft Windows Vista-Versionen für private Benutzer darf man anscheinend nicht auf virtuellen Maschinen installieren. Erlaubt Parallels die Installation trotzdem und meckert Microsoft Windows Vista selbst nicht?

    Kasei
     
    kasei, 01.02.2007
  5. carthum

    carthumMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2006
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    "Merkt" das Windows überhaupt, dass es als VM installiert wird?
     
    carthum, 01.02.2007
  6. tigion

    tigionMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    1.091
    Zustimmungen:
    48
    @onlinebiker: Hattest du in Vista unter Parallels die Aero-Oberfläche an? Wenn ja, dann schalte sie mal aus, weil sie ja eine richtige Grafikkarte und keine emulierte wie momentan in Parallels voraussetzt.
     
    tigion, 01.02.2007
  7. pixelarts

    pixelartsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    vista brauch allgemein viel resourcen. ich weiss nicht ob unter parrallels vista auf einen derzeiten macbook pro "ruckelfrei" laufen kann. vieleicht wenn es nativ läuft mit bootcamp
     
    pixelarts, 01.02.2007
  8. drums

    drumsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    3.151
    Zustimmungen:
    245
    Vielleicht ist das auch der Tatsache geschuldet das Vista auf einem Mac so gut wie nix zu suchen hat.
     
    drums, 01.02.2007
  9. sharpe11

    sharpe11MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.04.2005
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe bei mir den zugewiesenen RAM auf die Empfehlung von Parallels reduziert. Ich habe festgestellt daß bei einer VM viel nicht unbedingt viel hilft. Der RAM sollte ( so aus den Kopf heraus) 416 MB? Klingt komisch, ist aber so. AERO kannste aber voll vergessen.
     
    sharpe11, 01.02.2007
  10. pixelarts

    pixelartsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich mich recht errinnere ist die empfehlung von ms 2gb ram und 3gh prozessor
     
    pixelarts, 01.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Vista auf MacBook
  1. JusMac
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.220
  2. foxX
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    473
    Al Pacino
    06.12.2009
  3. TRIP
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    839
  4. fisi
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    334
  5. Redi
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    368