Virtueller Speicher bei Mac OS X ??

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Mellow-Melf

    Mellow-Melf Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    kann ich virtuellen Speicher bei MacOs X einrichten??
    wenn ja...wuerde ich mich ueber eine erklaerung freuen.
     
    Mellow-Melf, 26.03.2006
  2. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Ist per default schon eingerichtet - schau mal in die Aktivitätsanzeige.
     
    Incoming1983, 26.03.2006
  3. smartcom5

    smartcom5MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.08.2005
    Beiträge:
    2.275
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    259
    Entschuldigen Sie meine forsche Art und Weise, aber:

    Könn'se nich'.
    Soll'n'se nich'.
    Mac OS X hat standardmäßig immer Virtuellen Speicher aktiviert, basierend auf dem Unix'schen Unterbau.
    Und sowieso allet viel besser als bei Windows. :D.

    Willkommen im Forum ! ;)


    In diesem Sinne

    Smartcom
     
    smartcom5, 26.03.2006
  4. legine

    legineMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich diesen auch beschränken, mein Mac sagt etwas von gesamter virteller Speicher 200GB !! Und meine Systemauslastung ist jenseits von gut und böse. Ich vermisse so mein ordentliches Linux ;)
     
    legine, 25.12.2010
  5. eMac_man

    eMac_manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Vielleicht könntest Du ja mal etwas zu Deiner Hardware sagen. Welche Systemauslastung ist denn da
    ?
     
    eMac_man, 25.12.2010
  6. legine

    legineMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    heißt System benötigt 80% der Prozessor leistung - Deutlicher hinweis auf starke swapp aktivitäten. Keine ahnung was ich da machen soll.
    User (also ich) habe nur 20% für die nutzung. Stell dir einfach einen Stotternden Mack vor :p
     
    legine, 25.12.2010
  7. eMac_man

    eMac_manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Also ich kann mich ja täuschen, aber eine Auslastung der CPU mit 80% ist noch lange kein Hinweis auf
    Dazu müsstest Du Dir nämlich das Register "Speicher" mal anzeigen lassen.

    Was sagt denn die Aktivitätsanzeige, welcher Prozess die CPU da so beansprucht? (Dazu auch mal alle Prozesse anzeigen lassen.)
     
    eMac_man, 25.12.2010
  8. legine

    legineMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    kernel_task :)

    Zwar habe ich im Moment das Proble dadurch umgangen das ich alle Programme mal zugemacht habe und dadurch wieder in den Grünen bereich gekommen bin, aber wenn ich jetzt wieder surfen gehe geht es bestimmt wieder los :p
    Größe des Virtuellen Speichers: 180GB (Hab eine 120 SSD Platte und 2GB Ram)
    Seiteneinlagerung: 7GB
    Seitenauslagerungen 3 GB
    Verwendeter Swap 1,5GB

    Letzteres macht Sinn den Rest verstehe ich ehrlich gesagt nicht.
     
    legine, 25.12.2010
  9. legine

    legineMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Okay habs mal expermentierhalber Provoziert. Ich habe Firefox offen mit 3 Tabs, iMail, die Aktivitätsanzeige, Steam und Flight_Control_Hd (ein kleines Casual Game).
    So im Hintergrund läuft über die CLI Macports und ist den gcc4.4 am Compilieren. Soweit finde ich das nicht tragisch. Hab den port schon mit +20 reniced. Sollte eigentlich ausreichen das das system sonst läuft. Er ist zwar beschäftigt aber läuft. (Zumindes war das bei meinem Gentoo so.)
    Folge: MacOs kernel_task springt auf 130% und Gui fängt an nicht mehr zu reagieren. Ich meine hat stotter effekt.
     
    legine, 25.12.2010
  10. minilux

    miniluxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    13.976
    Zustimmungen:
    2.726
    Virtueller Speicher ist kein swap. Weder bei OS X (mit dem Unix-Unterbau), noch bei Windows (wo alles schlechter ist :rolleyes:)
     
    minilux, 25.12.2010
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Virtueller Speicher bei
  1. guitero
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.118
    guitero
    29.01.2015
  2. nihau
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    401
  3. GoPeter
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    547
    LosDosos
    16.02.2012
  4. Herr Ert
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    552
    Herr Ert
    28.06.2010
  5. fragnix
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.153
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.