Virtue und ein nerviges Problem

  1. Ranmaru

    Ranmaru Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2005
    Beiträge:
    767
    Zustimmungen:
    29
    Ich wollte auf meinem iBook (Systemkonfiguration siehe Signatur) das vielgelobte Virtue einmal ausprobieren, um mehr Platz auf meinem Arbeitsplatz zu schaffen. Heruntergeladen, installiert … und dann ging die Misere auch schon los.
    Sobald ich Virtue gestartet habe, läßt sich kein Fenster mehr anklicken. Es ist immer, als würde ich danebenklicken. Mit der Tastatur kann man noch navigieren. Wenn ich das Virtue-Icon nochmal aktiviere, öffnen sich die Programmoptionen, die sich aber auch nicht auswählen lassen. Mit den Tastaturkürzeln kann ich die Bildschirme wechseln und auf allen anderen außer dem "Main Desktop" funktioniert die Maus wieder. Okay, denke ich mir: eben mal alle Desktops löschen und neu einrichten. Leider geht das auch nicht. Wenn ich einen neuen Desktop hinzufüge, verschwindet dieser gleich wieder aus den Optionen und wenn ich alle lösche, sind die vier Standarddesktops alle sofort wieder da und erzeugen das gleiche Problem wie am Anfang. Sobald ich Virtue beende, geht das System aber wieder wie immer.
    Beim Desktop Manager, den ich ersatzweise ausprobiert hatte, ergeben sich übrigens ähnliche Komplikationen, wenn auch nicht exakt die selben.

    Kennt jemand das Problem und weiß, wie ich dagegen vorgehen kann? Ich würde das nämlich gerne mal ausprobieren.

    Danke,
    Ranmaru.
     
    Ranmaru, 31.01.2006
  2. marcelc

    marcelcMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2005
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    habe auch das problem, dass wenn ich virtue starte gar nix mehr geht. frage mich warum. ob das evtl mit den 10.4 updates zusammenhängen kann. seitdem ich die updates drauf habe, kommt es bei meinem pb vermehrt zu kernel panics....

    gruß marcel
     
    marcelc, 01.02.2006
  3. kirsti@mac

    kirsti@macMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Dieses Problem macht sich bei meinem 10.4 auch breit. Nach langem Probieren bin ich zum Entschluß gekommen, Virtue runterzuschmeißen und mal den Desktop Manager zu probieren. Sollte dies auch nicht klappen, so bleibt ja noch das Expose.
     
    kirsti@mac, 16.03.2006
  4. VXRedFR

    VXRedFRMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2005
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    53
    Hi!

    ich glaube ihr macht alle den gleichen Fehler und nutzt eine alte Version von Virtue, die lief nur bis Panther (10.3)
    Denn mit der Version hatte ich genau die gleichen Probleme wie ihr...

    Schaut euch mal das hier an ;-)
    http://tonyarnold.com/

    Das ist die "neue" Version und die funzt 100% unter Tiger...
     
    VXRedFR, 19.03.2006
  5. kirsti@mac

    kirsti@macMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    hi VXRedFR

    du hast recht. ich nutze mittlerweile das virtue für den tiger. man sollte halt immer den thread zu ende lesen.
    viele grüße
     
    kirsti@mac, 21.03.2006
  6. Chriss

    ChrissMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.10.2002
    Beiträge:
    1.535
    Zustimmungen:
    3
    sooo, inzwischen funzt Virtue auch auf den Intel-Rechnern, fein ... ! Aber ein altes Problem ist (bei mir) immer noch geblieben:
    Wenn ich ein App das erste mal starte, dann wird es sofort wieder ausgeblendet ... muß also erst mal in eine andere Umgebung wechseln (Finder, Mail, Safari, was auch immer) und danach wieder zurück - ab DANN funktioniert es tadellos.

    Habt´s Ihr diese "Anlaufschwäche" auch (noch) ... ?!
     
    Chriss, 28.03.2006
  7. kirsti@mac

    kirsti@macMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hi Chriss,

    Ich hab bei der Tigerversion von Virtue auch diese Problem. Ich habe mich für eine Kompromisslösung entschieden. Ich nutze Virtue nur dann, wenn ich wirklich unterwegs bin und zu Hause mittels ScreenSpanning meinen Desktop LCD. Dadurch ist es mit diesem Problem nicht so schlimm.

    Viele Grüße
     
    kirsti@mac, 28.03.2006
  8. Zwergenkönig

    ZwergenkönigMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.05.2004
    Beiträge:
    994
    Zustimmungen:
    16
    Ich benutze "Desktop Manager". Das ist meiner Meinung nach ganz gut, vor allem weil es auch aktive Ecken unterstützt.
    Es funktioniert zuverlässig unter Tiger. Nur die aktiven Ecken sucken mit zwei Bildschirmen.

    Cheers
    Konstantin
     
    Zwergenkönig, 28.03.2006
  9. Chriss

    ChrissMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.10.2002
    Beiträge:
    1.535
    Zustimmungen:
    3
    jau, nur kann sich der bekanntlich die Zuordnungen nicht (dauerhaft) merken, von daher bringt´s der für mich nicht ... nach jeden Ausloggen, Neustarten, Anmelden, usw. wieder neu einrichten, nööö
     
    Chriss, 29.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Virtue ein nerviges
  1. DJBlue
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    242
    lostreality
    11.11.2016
  2. bat2111
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    161
    bat2111
    17.09.2016
  3. Madergona
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.144
    Madergona
    08.08.2015
  4. mac_hh
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    749
  5. DanKie
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.144