Virtual-PC Verzeichnis freigeben?

Diskutiere das Thema Virtual-PC Verzeichnis freigeben? im Forum Andere

  1. Yoda

    Yoda Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.756
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    29.08.2002
    Hallo!

    Kann mir vielleicht jemand helfen, wie ich auf dem VPC Version 5 ein Verzeichnis freigeben kann - beim Menü kann ich leider nichts einstellen - Neustart, Herunterfahren... und alles mögliche hat bei mir nichts geholfen.

    Als G4 Anfänger wäre ich für jeden Tipp dankbar.

    Yoda
     
  2. Cubelady

    Cubelady Mitglied

    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.05.2002
    Hallo, wenn du mit Verzeichnis freigeben einen Ordner für OS und VPC freigeben meinst so musst du einfach in der VPC - Liste in den Einstellungen den entsprechenden Punkt suchen und dann müsste es gehen!
     
  3. Yoda

    Yoda Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.756
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    29.08.2002
    Genau, so weit war ich auch schon, aber leider blieb es eben beim MÜSSTE - er lässt mich hier nichts auswählen - unabhängig ob ein PC-Betriebssystem läuft.

    Vielleicht liegt es eben an meinem (noch) unzureichenden Wissen über den MAC, denn wie schon des öfteren hier im Board gepostet, habe ich den P-MAC erst seit ca einer Woche....
     
  4. Woulion

    Woulion Mitglied

    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.06.2002
    Um ein Verzeichnis freizugeben (bzw ein Mac-Verzeichnis in VPC als Volume zu nutzen) müssen die VPC-Additions installiert sein. Dies geschieht normalrweise nach den ersten Sterten von VPC, wenn nicht, dann liegen die Extensions auf einem Image irdendwo im VPC-Verzeichnis.
    Worst case: Neuinstallation von VPC, Löschen der Preferences. Das Image des Betriebssystems ist davon erst mal nicht betroffen.

    HTH
    W
     
  5. Yoda

    Yoda Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.756
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    29.08.2002
    Danke für deine Hilfe,
    leider habe ich jeoch das ISO-File noch nicht gefunden...

    ich hab zwar mal probiert die neue Demo von der cennetix-Seite downzuloaden, bei der das PlugIn dabei sein sollte, aber leider vergeblich - es war nur ein exe-File, das dann automatisch den VPC startet...
     
  6. Rosebud

    Rosebud Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.06.2002
    VPC-Addons

    Normalerweise kann man in der Iconliste unter dem VPC Fenster ein Icon aufrufen um die Addons zu installieren.
     
  7. Yoda

    Yoda Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.756
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    29.08.2002
    thx an alle - ich habs mittlerweile geschafft!

    VPC habe ich deinstalliert und wieder neu installiert -> jetzt läuft er...

    aber trotzdem noch eine Frage - kann das sein, dass ich nur beschränkt vom PC auf dieses LW zugreifen kann? also nur begrenzt rauf kopieren?
     
  8. Woulion

    Woulion Mitglied

    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.06.2002
    Nein, eigentlich nicht. Doe einzige Scwierigkeit besteht darin, dass die Länge der Dateinamen eine bestimmte Länge nicht überschreiten darf. Ansonsten funzen die wie normale Laufwerke.

    W
     
  9. Yoda

    Yoda Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.756
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    29.08.2002
    Danke, es läuft bei mir im mom auch ganz gut.
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...