Virtual PC bzw. Tastaturbelegung

  1. philippernst

    philippernst Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.12.2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Mac User,

    bin gerade dabei auf meinem Powerbook virtual PC zu installieren. Allerdings scheitere ich daran, dass ich den Lizenzvertrag von Win XP nicht zustimmen kann da er meine F8 Taste nicht annimmt. Ich glaube, dass das daran liegt, das meine F8 Taste auch dafür zuständig ist einzustellen ob die Tastatur bei schlechten Lichtverhältnissen beleuchtet werden soll oder nicht. Die ESC Taste um nicht zuzustimmen funktioniert. Daher meine Frage: Ist es möglich die Tastatur so umzustellen, dass die F8 Taste nicht mehr die Option zur Beleuchtung oder nicht darstellt.

    Danke und nen schönen Rutsch

    Philipp
     
    philippernst, 31.12.2005
  2. Bogar

    BogarMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Funktionstasten freigeben

    Hallo Philippernst!

    Da Du dich im Dezember neu angemeldet hast, weiß ich nicht, wie gut Du dich am Mac auskennst. Vielleicht kann ich Dir weiterhelfen.

    Ich weiß nicht, ob es funktioniert (daher bitte selbst ausprobieren), aber die Methode, die Funktionstasten freizugeben, ist die folgende:

    Du gehst einfach auf Systemeinstellungen, dann Tastatur & Maus und wählst links den Button "Tastatur". Dann geht ein Fenster auf, in dessen unterem Bereich Du ein Häkchen setzen kannst, und zwar mit dem Text:

    "Verwenden Sie die Tasten F1 bis F12 für eigene Funktionen"

    Setze einfach hier das Häkchen, dann musst Du für die Standardfunktionen immer die fn-Taste unten links auf Deiner Tastatur verwenden. Die Funktionstasten müssten jetzt für andere Belegungen verfügbar sein.

    Ich habe das allerdings noch nicht mit Virtual PC getestet. Klappt es?
     
    Bogar, 06.02.2006
  3. theRabbit

    theRabbitMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.11.2003
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Sers!

    ich glaube mich zu erinnern das man oben im Menü bei VPC sowas wie Befehl ausführen oder Taste drücken eingeben konnte... Wenn nicht dann probier mal in kombi mit der ctrl- oder Apple-Taste ... irgendwie ging es *grübel*

    Grüße,
    tR
     
    theRabbit, 06.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Virtual bzw Tastaturbelegung
  1. $Bill
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    585
  2. rolandas
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.380
    rolandas
    12.09.2014
  3. biblio
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.093
  4. philippernst
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    542
  5. monaco dave
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    513