Videoschnitt mit iMac G5

  1. SwissMike

    SwissMike Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2003
    Beiträge:
    717
    Zustimmungen:
    1
    Ich habe früher mit iMovie kleine Filme auf meinen iBook G4 geschnitten. Allerdings war dieses (verständlicherweise) zu langsam und die Festplatte hätte grössere Projekte auch nicht mitgemacht. Danach habe ich auf meinem 1800 Mhz PC gearbeitet. Dort ist die Geschwindigkeit zwar besser, aber das Feeling stimmt nicht. :) Ausserdem macht Filme schneiden mit einer 1024x768er Auflösung auch nicht wirklich Spass. Ich habe mir also den neuen iMac mal angesehen. So mit einem 20er Bildschirm wäre das Teil wohl ziemlich nett. Oder was meint ihr? Reicht ein 20er iMac G5 um angenehm Filme mit FinalCut Express zu schneiden? Genügend RAM vorausgesetzt natürlich...
     
    SwissMike, 03.10.2004
  2. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    das ist geschmackssache ob es reicht. ich arbeite mit FCE auf einem 12" (G4 867 640mb) powerbook mit zusätzlichem 22" crt und bin damit glücklich (auflösung: 1024x768 plus 1280x1024).

    mir wäre der besagt imac ausreichend.
    ;)

    ww
     
    Wildwater, 03.10.2004
  3. Horror

    HorrorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2003
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    Für Videoschnitt kann man nie einen genügend schnellen Rechner haben ;) Je fixer, umso besser. Aber mit dem iMac G5 solltest du da keine Probleme haben. Zum einen hast du nen grossen Schirm, zum anderen schon eine flotte CPU unter der Haube (schnelle Platte dank Serial ATA und viel RAM wolltest du ja eh). Es wird auf jeden Fall besser als auf dem iBook gehen *G*. Habe auch schon von Leuten gehört die mit einem PM G4 vernünftig damit arbeiten können. Also mach dir da keine grossen Gedanken (imo) :)

    Horror
     
    Horror, 03.10.2004
  4. zwischensinn

    zwischensinnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.04.2004
    Beiträge:
    1.686
    Zustimmungen:
    36
    Wo ist dein Problem?
    Pack die min. 2 GB Arbeitsspeicher und du hast eine spitzenG5-Station.
    und wenn dir die Arbeitsfläche nicht reichen sollte, es gibt doch schon eine Patch für den 2Monitorbetrieb am neuen iMac. ;)
     
    zwischensinn, 03.10.2004
  5. SwissMike

    SwissMike Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2003
    Beiträge:
    717
    Zustimmungen:
    1
    Ich werde mir nächste Woche mal so ein iMac ansehen gehen. Danke für Eure Antworten. :)
     
    SwissMike, 03.10.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Videoschnitt iMac
  1. Michael123
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    2.312
    hansito
    06.04.2012
  2. coly
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    1.763
    shorafix
    04.08.2009
  3. applefreak

    iMac G5 HD Videoschnitt

    applefreak, 27.09.2008, im Forum: Video
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.080
  4. Onophrio
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    2.172
    k_munic
    21.10.2008
  5. McDiver
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    553
    Wildwater
    23.01.2006