Videochat Mac/PC-Problem

Dieses Thema im Forum "Mac OS Software" wurde erstellt von Möpschen, 31.10.2005.

  1. Möpschen

    Möpschen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.10.2004
    Moin, liebe Maxperten!

    Ich habe folgendes Problem: Nach langem Hin-und Herprobieren haben ich und mein Cousin es geschafft, eine funktionierende Videochat-Verbindung zwischen Mac OsX.4 und PC (Windows XP) via iChat / AOL-Instant Messenger herzustellen. Einziges Problem: Genau jeweils nach 4 Minuten und 50 Sekunden friert das Live-Bild meines Cousins (PC) ein. Ich höre zwar noch den Live-Ton, das Bild bleibt jedoch "eingefroren".
    Kennt jemand das Problem? Am Mac kann's ja nicht liegen. Gibt es da auf der PC-Seite evtl. eine Art "Sicherheitseinstellung", die die Bildübertragung nach ziemlich genau 5 Minuten abbricht?

    Für jeden Tip wäre ich dankbar,
    Möpschen
     
  2. falkgottschalk

    falkgottschalk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.003
    Zustimmungen:
    1.598
    Mitglied seit:
    22.08.2005
    ..für einen Windows-PC ist das doch schon eine sehr gute Zeit ohne Crash? :D
    Aber nein, ich habe keine Idee.
     
  3. pc-bastler

    pc-bastler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.572
    Zustimmungen:
    128
    Mitglied seit:
    15.06.2005
    Das Problem hatte ich auch mal... es lag seinerzeit an den Treibern für die Kamera (Logitech QC Messenger). Das Einfrieren war allerdings nicht nur beim Chat, sondern generell bei der Benutzung der Kamera.
     
  4. Möpschen

    Möpschen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.10.2004
    Lieber PC-Bastler!

    Und wie hast Du das Problem mit den Treibern in den Griff bekommen?

    Mops
     
  5. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.09.2004
    du könntest auch mal iVisit ausprobieren, gibts für pc und mac: http://www.ivisit.com/
     
  6. pc-bastler

    pc-bastler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.572
    Zustimmungen:
    128
    Mitglied seit:
    15.06.2005
    Ich habe mir die neuen Treiber bei Logitech geladen, aber diese dann nie richtig getestet, weil ich kurz darauf günstig eine iSight für meinen Mac bekommen habe (bin zu der zeit noch zweigleisig OS X/XP gefahren). Naja und jetzt verstaubt die Logitech eigentlich nur noch.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen