Verwirrender Name im Terminal

  1. SGAbi2007

    SGAbi2007 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.04.2005
    Beiträge:
    2.695
    Zustimmungen:
    131
    Hallo Forum!

    Habe eine seltsame Entdeckung in meinem Terminal gemacht: Obwohl mein Rechner ein MBP ist und auch brav "MacBook Pro" heißt, steht im Terminal am Anfang jeder Befehlszeile "powerbookg4"

    Woran liegt das?/Wie kann ich das ändern?

    Merci....
     
    SGAbi2007, 01.10.2006
    #1
  2. Junior-c

    Junior-c

    Bei mir steht der in den Systemeinstellungen unter Sharing vergebene Rechnername im Terminal. Was passiert wenn du ihn (in den Systemeinstellungen) änderst? Hattest du mal ein PB G4 und hast deine Daten mit dem Migrationsassistenten aufs MBP geholt?

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 01.10.2006
    #2
  3. SGAbi2007

    SGAbi2007 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.04.2005
    Beiträge:
    2.695
    Zustimmungen:
    131
    Ich hatte ein 12" PB, welches ich aber verkauft hatte bevor das MacBook kam. Hab dann mit Apple Backup meine Daten wieder eingespielt.
     
    SGAbi2007, 01.10.2006
    #3
  4. SGAbi2007

    SGAbi2007 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.04.2005
    Beiträge:
    2.695
    Zustimmungen:
    131
    Mhm, mir fällt auch auf, dass im Netzwerk immer unter Server das powerbookg4 auftaucht und ich darüber auch auf meinen Rechner zugreifen kann...
     
    SGAbi2007, 04.10.2006
    #4
  5. crackit

    crackit MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Naja, du hast anscheindend durchs Backup den Namen mitgenommen... Einfach unter "Systemeinstellungen" --> "Sharing" ändern...
     
    crackit, 04.10.2006
    #5
  6. SGAbi2007

    SGAbi2007 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.04.2005
    Beiträge:
    2.695
    Zustimmungen:
    131
    Eben nicht!
    Unter Sharing steht "MacBook-Pro" und so heißt der Rechner auch in der Windows-Netzwerkumgebung.
    Wenn ich aber ein Terminalfenster aufmache, steht wieder powerbookg4 da...
     
    SGAbi2007, 07.10.2006
    #6
  7. below

    below MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    1.086
    Der Maschinenname im Terminal ist so eine Sache. Das kann auch der DHCP Name sein, und der ist möglicherweise noch powerbookg4

    Alex
     
    below, 07.10.2006
    #7
  8. Planer

    Planer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Das Problem kenne ich auch. Es geht sogar soweit, daß jedes mal wenn ich mich in der Uni per Cisco-VPNClient einwähle, mir jedes mal ein ganz fremder hostname verpasst wird.
    Ist eigentlich ganz lustig mal alle lustigen hostnames "durchzuprobieren", aber näher habe ich mich damit noch nicht befasst...hab also auch keine Lösung dafür :rolleyes:
     
    Planer, 07.10.2006
    #8
  9. SGAbi2007

    SGAbi2007 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.04.2005
    Beiträge:
    2.695
    Zustimmungen:
    131
    Mhm...ich glaub mir wird einiges klar!

    Ich habe als Router einen Fli4l laufen...also ein minimalistisches Linux auf nem alten Rechner ohne Lüfter etc.
    Dort ist für die IP hinter der sich mein Rechner verbirgt noch "PowerBookG4" als Hostname hinterlegt...
    Konnte ja nicht wissen, dass das sogar ins Terminal übernommen wird...
     
    SGAbi2007, 09.10.2006
    #9
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Verwirrender Name Terminal
  1. Macs Pain
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    531
    Macs Pain
    14.07.2017
  2. ShnikShnak
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    1.511
    Schiffversenker
    11.03.2017
  3. dosenpils
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    280
    dosenpils
    18.08.2016
  4. MacWaffel
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    406
    pmau
    21.11.2015
  5. Hoooray
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    532
    Hoooray
    02.07.2015