Verwendung von Mikrofonen

Diskutiere das Thema Verwendung von Mikrofonen im Forum Mac OS X & macOS

  1. jue@chello.at

    jue@chello.at Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.05.2005
    Hej!
    Um endlich mal loszuskypen, schließe ich mein Headset an meinen G4/Panther. Und was passiert: Nichts. Alle Einstellungen im Kapitel Ton helfen nicht weiter ... das Mikro tut einfach nicht. Was machen?
    Dankeschön für jede Anregung!

    best, Jürgen
     
  2. dave chow

    dave chow Mitglied

    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.01.2005
    welches headset wir benutzt?
     
  3. jue@chello.at

    jue@chello.at Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.05.2005
    zuerst ein Tischmikro von Ednet, dann ein Headset von Ednet, jetzt ein Headset von a4-tech ... also alles Billigst-Riege. Mir wurde aber gesagt, dass das nichts ausmacht, da die Dinger international genormt sind.
     
  4. Hotze

    Hotze Mitglied

    Beiträge:
    14.791
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.839
    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Welcher Rechner? Wo hast Du das angeschlossen? USB Headset? Mehr Infos bitte!
     
  5. MacEnroe

    MacEnroe Mitglied

    Beiträge:
    16.738
    Zustimmungen:
    2.162
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Hi - da häng ich mich mal dran...

    mein Headset tut auch nicht, am G4 1,25 MDD

    Ich hab IBM "ViaVoice" Mac mit einem "Andrea NC-71" Headset,
    an dem ist ein Microfon- und ein Lautsprecher- Stecker.

    Tut aber nicht.... ?
     
  6. dave chow

    dave chow Mitglied

    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.01.2005
    Wenn es so ein Teil mit Miniklinken ist: überprüft mal in Systemeinstellungen / Ton ob überhaupt ein Signal reinkommt. Vorher dort checken, ob "internes Mikrofon" oder "Extern" aktiviert ist. Dann mal die Empfindlichkeit auf max (ganz rechts) stellen, dann sollte was zappeln. Wenn nicht: Mikro defekt oder zuwenig Power.
     
  7. jue@chello.at

    jue@chello.at Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.05.2005
  8. jue@chello.at

    jue@chello.at Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.05.2005
    Ein (angeschlossenes) externes Mikro steht nicht dort nicht zur Auswahl (nur das Line-In), daher auch kein Signal
     
  9. MacEnroe

    MacEnroe Mitglied

    Beiträge:
    16.738
    Zustimmungen:
    2.162
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Hallo! Kann jemand helfen?

    mein "ViaVoice"-Headset funzt am PPC 9600, dort kann ich im Kontrollfeld "Mikrofon"
    auswählen.

    Am G4 1,25 MDD unter OS9 gibts im gleichen Kontrollfeld keine solche Möglichkeit.

    Gehe ich richtig mit der Annahme, dass das Headset da einfach nicht mehr läuft?
    Gehen nur noch USB-Geräte? Aber einen Eingang gibts ja ....
     
  10. @ jue@chello.at
    Wie an der Schnittstelle schon so richtig dran steht, ist es eine Line-In-Schnittstelle, keine Mikrofonschnittstelle. Dein Mikrofon hat vermutlich zu wenig Leistung für eine Line-In-Schnittstelle.
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...