Benutzerdefinierte Suche

verweise mit frames und javascript

  1. später

    später Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.11.2003
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    herrschaften.

    mein problem sieht folgendermassen aus:

    [​IMG]

    das grüne frameset ist dem roten untergeordnet bzw ist der 4. frame des roten.
    ich würde das ganze jetzt gern so hinbekommen dass sich bei einem klick im “menu“ gleichzeitig die frames 2, 3 und 4 ändern.
    2 und 3 sind kein problem, die liegen ja im selben frameset.
    aber 4 macht theater.


    das ganze sieht so aus:

    <script language="JavaScript">
    <!--
    function DreiFrames(URI1,F1,URI2,F2,URI3,F3) {
    Frame1=eval("parent."+F1);
    Frame2=eval("parent."+F2);
    Frame3=eval("parent."+F3);
    Frame1.location.href = URI1;
    Frame2.location.href = URI2;
    Frame3.location.href = URI3;
    }
    //-->
    </script>



    und der verweis so:

    <a href="javascript: DreiFrames('A.html','mitte','B.html','rechts','C.html','oben')">
    <img src=button.jpg border=0>


    die namen (mitte, rechts, oben) stimmen 100% so wie sie in den framesetdefinitionen vergeben wurden.

    komischerweise kapiert safari das ohne mucken, nur der IE macht theater (nur 2 frames ändern sich)...!!!
    wat is falsch?

    danke.


    zum ausprobieren:
    link
     
    später, 09.02.2004
    #1
  2. etienne

    etienne

    Sorry, für das Problem habe ich keine Lösung.

    Jedoch habe ich eine Frage:
    Wozu brauchst du Frames?
     
    etienne, 10.02.2004
    #2
  3. xlqr

    xlqr MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    1.942
    Zustimmungen:
    15
    &nbsp;

    hallo

    an der schreibweise????
    maybe die js version????
    doctypes????

    du reizt die frames ja bis zum anschlag aus, ich denke da solltest du rumexperimentieren. arbeitest du mit dreamweaver?
     
    xlqr, 10.02.2004
    #3
  4. CuBiXc

    CuBiXc MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.04.2003
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Hallo..

    du hast das komplette frameset in zwei dateien aufgegliedert. frames1.html und frames.html. Dadurch kannste im IE deinen oberen Frame nur durch "top" ansteuern.

    Anders sieht das aus, wenn du das frameset in einer html datei aufbaust. Also die Frameset definition komplett in einer datei definierst. Dann funktioniert dein script problemlos.

    Viele Grüße, Olli
     
    CuBiXc, 10.02.2004
    #4
  5. später

    später Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.11.2003
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    ok danke ich versuchs.
    ich hab eigentlich überhaupt keinen plan und bevor ich überhaupt nichtmehr durchsteige bau ich mir hald ein einfaches frameset. deswegen "brauche" ich frames.
    vielleicht sollte ich schleunigst ein bißchen was dazulernen...
     
    später, 10.02.2004
    #5
  6. etienne

    etienne

    etienne, 10.02.2004
    #6
  7. später

    später Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.11.2003
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    danke für den link!
    ich werde lernen... und mich dann wieder melden.
     
    später, 10.02.2004
    #7
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - verweise frames javascript
  1. kbundies
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    3.207
    scope
    19.02.2013
  2. Alp
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    768
  3. Rockfreak
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    515
    rm -r *
    06.05.2009
  4. SteveHH
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    743
    SteveHH
    26.07.2007
  5. Angeline!
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    521
    Angeline!
    11.07.2007