Versehentlich Classic als Startvolume

  1. Lukasiniho

    Lukasiniho Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2006
    Beiträge:
    912
    Zustimmungen:
    53
    Entweder bin ich zu dumm oder zu neugierig !!!!!!!
    Ich habe nämlich auf meinem 2. Rechner aus versehen als Startvolume Classic eingestellt, jetzt komm ich nicht mehr in die Panther umgebeung ich habe Kontrollfelder angeschaut habe aber nur Startvolume gefunden worauf kein OS X mehr verfügbar war !! Was muss ich machen damit es wieder geht ??
     
    Lukasiniho, 24.03.2006
  2. elritmo

    elritmoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.12.2003
    Beiträge:
    1.096
    Zustimmungen:
    0
    Starte mal von der System-CD und stell dort das Startvolume erneut ein, müsste klappen :)
     
    elritmo, 24.03.2006
  3. Gerundium

    GerundiumMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2005
    Beiträge:
    1.997
    Zustimmungen:
    69
    Starte mit gedrückter X-Taste.

    Oder halte die alt-Taste gedrückt.
     
    Gerundium, 24.03.2006
  4. Ulfrinn

    UlfrinnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    6.684
    Zustimmungen:
    588
    Oder halte direkt nach dem Einschalten des Rechners die X- oder Wahltaste gedrückt. Ersteres sollte Panther direkt starten, letzteres bringt dich zu einer Startvolumeauswahl. Übrigens war da nicht Classic dumm, das aber nur am Rande.
     
    Ulfrinn, 24.03.2006
  5. Lukasiniho

    Lukasiniho Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2006
    Beiträge:
    912
    Zustimmungen:
    53
    Danke hat zwar alles nich geholfen aber vielleicht gibst noch jemanden der mir hilft !! So: Ich machs mit x beim Start !! Es passiert nix !! Ich machs mit alt: Ich kann zwar was verstellen, er geht trotzdem nochmal auf Classic !!!!!!!! :(
     
    Lukasiniho, 24.03.2006
  6. mj

    mjMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    5.835
    Zustimmungen:
    561
    Dein Classic OS ist offenbar < 9.1 denn soweit ich weiß kann man erst ab 9.1 auch unterschiedliche Ordner auf ein und derselben Partition zum Starten auswählen. Bei gedrückter ALT-Taste kann man auch lediglich eine Partition oder Festplatte auswählen.
    Allerdings sollte X beim einschalten gedrückt halten auch OS X starten, wenn das nicht klappt bleibt dir nur von der OS X DVD/CD zu booten und es dort umzustellen.
     
  7. Ulfrinn

    UlfrinnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    6.684
    Zustimmungen:
    588
    Doch, einer der Wege, die elritmo, Gerundium und ich genannt haben, funktioniert garantiert. Du bist im Irrtum.
     
    Ulfrinn, 25.03.2006
  8. Macmacfriend

    MacmacfriendMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Du könntest von deiner Installations-CD/DVD starten und von dort aus mit dem Festplattendienstprogramm erst mal alle Zugriffsrechte reparieren, dann im Kontrollfeld das Startvolume neu festlegen und den Rechner mit gedrückten Däumchen neustarten.
     
    Macmacfriend, 25.03.2006
  9. Lukasiniho

    Lukasiniho Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2006
    Beiträge:
    912
    Zustimmungen:
    53
    jaja es hat funktioniert !! Mit Der CD !!!!!!
     
    Lukasiniho, 25.03.2006
  10. Ulfrinn

    UlfrinnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    6.684
    Zustimmungen:
    588
    Gut, dann hast du daraus hoffentlich gelernt, in Zukunft die Ratschläge anderer erst einmal alle zu befolgen, bevor du behauptest, man würde dir nicht helfen. :rolleyes:
     
    Ulfrinn, 25.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Versehentlich Classic als
  1. justus
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    447
  2. Caslon
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.706
  3. GerhardK10
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.073
    GerhardK10
    17.10.2012
  4. MacAiriTouch
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    2.565
    el magico
    30.05.2012
  5. crisma
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.694