Vernetzung OS X - Win XP

  1. PowerBookGrafik

    PowerBookGrafik Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    5
    HELLOOOO ... :((

    ich habe ein netzwerk mit einem linksys wrt54G Wireless router ... einem winxp und einem powerbook mit osx 10.4.2 ..... sooo alles schön und gut kann mit beiden ins internet alles gut

    NUR ICH KANN KEINE verbindung zwischen den 2 stationen aufbauen ... beim mac sagt er mit fehler 36 und beim winxp komm ich bis zum anmeldefenster und dann stimmt KEIn passowort :(((

    kann beide anpingen ( von beiden sieten aus ) hab windows sharing und apple talk aufgerdeht und am winxp rechner eine partition freigeschalten !!!

    IP werden über DHCP zugewiesen ... wüsste auch nicht wo ichs umstell das es fixe ip sind .... beim router war irgendwie kein handbuch dabei?!?!

    komm nicht weiter seit einem halben jahr oda so :

    letzter aus weg habe bildschirm foto von der router konfiguration gemacht vl fällt euch was auf oder könnt mir rat geben

    http://server.mumac.net/1.jpg
    http://server.mumac.net/2.jpg
    http://server.mumac.net/3.jpg
    http://server.mumac.net/4.jpg
    http://server.mumac.net/5.jpg

    hat von euch wer eine idee ???
     
    PowerBookGrafik, 27.07.2005
  2. Powdermaster-x

    Powdermaster-xMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.08.2003
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Firewall ???

    Hi,

    Du hast nicht zufälligerweise eine persönliche Firewall (beispielsweise ZoneAlarm) auf dem XP Rechner laufen ? Wenn ja, solltest Du sie aus- bzw. freischalten. Wenn nein, hab ich im Moment auch keinen Tipp mehr.

    Gruß

    Powdermaster
     
    Powdermaster-x, 27.07.2005
  3. PowerBookGrafik

    PowerBookGrafik Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    5
    nein habe GARKEINE firewall ... am xp rechner nur windows firewall und die habe ich auch schon ständig an und ausgeschalten um es auszuprobieren ?!

    kann ja nichts einw as mach ich falsch :(
     
    PowerBookGrafik, 27.07.2005
  4. tigerstyle

    tigerstyleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2004
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    2
    Ich hab das gleiche Problem, früher konnte ich noch vom XP aufs PB zugreifen aber umgekehrt gings nie. Jetzt geht komischerweise garnichts mehr. Beide Rechner hängen sich auf, wenn ich versuche eine Verbindung über Server bzw. Netzwerkumgbung herzustellen.
     
    tigerstyle, 27.07.2005
  5. The_MiGo

    The_MiGoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2004
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    39
    dann versuch es einfach mal mit hilfe einer FTP Verbindung. Auf einem System ein Server aufmachen und so daten austauschen.
     
    The_MiGo, 27.07.2005
  6. WoSoft

    WoSoftMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2004
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    probier mal auf dem XP unter Suchen/Computer den Mac zu finden.
     
    WoSoft, 27.07.2005
  7. oSIRus

    oSIRusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    einfach den rechnern fixe IPs geben??
     
    oSIRus, 27.07.2005
  8. WoSoft

    WoSoftMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2004
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Weil dein DHCP-Server bei 192.168.1.100 anfängt, nimm als feste IP
    192.168.1.11
    192.168.1.12
    192.168.1.13
    bis
    192.168.1.99

    Wenn die Rechner feste IPs haben, holen sie sich keine mehr vom DHCP-Server, allerdings dann auch keine DNS. Deshalb musst du die (als Router) eintragen und den Router auch, siehe Anlage.
    Das Gleiche gilt für Windows, nur das Router dort Gateway heißt
     

    Anhänge:

    • Bild 1.png
      Dateigröße:
      24,4 KB
      Aufrufe:
      41
    WoSoft, 27.07.2005
  9. PowerBookGrafik

    PowerBookGrafik Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    5
    hab jetzt fixe IPs vergeben geht trotzdem nicht :(( !?!? gibts ja nicht das es einfach nicht geht ?!?!?!
     
    PowerBookGrafik, 27.07.2005
  10. Locator

    LocatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    14
    Haben deine Win-LW zusätzliche Namen außer dem LW-Buchstaben?
    Wenn ja, diesen entfernen, einmal die Verbindungen herstellen und danach kannst du dieser im XP-Rechner wieder vergeben.
    Zudem dauert es bis zu 10 Min. bis sich die beiden im Netzwerk gefunden haben nach einem Neustart eines Rechners...

    Probiere das mal so....

    MfG
    Locator
     
    Locator, 27.07.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Vernetzung Win
  1. Butragueno
    Antworten:
    33
    Aufrufe:
    1.705
    Olivetti
    03.11.2016
  2. macurb
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    708
    Stargate
    04.02.2012
  3. Apfelpudding
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    486
    Apfelpudding
    01.08.2007
  4. neuerMac
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    432
    HäckMäc_2
    05.01.2006
  5. eXiNFeRiS
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    2.415
    sammler
    18.08.2005