Vermurkste Schauben für das Logic Board/Mass Storate Chassis lösen?

  1. chiaki

    chiaki Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2005
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Habe heute meinen 233Mhz iMac (für 30€ :p ) heute abgeholt.
    Beim öffnen krieg ich die beiden Schrauben zum lösen des Chassis nicht auf :(
    Sie waren schon am Anfang schon bisschen vermurkst, aber glaube jetz habe ichs schlimmer gemacht :rolleyes:

    Irgendwelche Ideen? :( Habe hier ein feinen 128MB SD-S0Dimm und eine größere Festplatte die im Mac reinkommen wollen ;)
     
    chiaki, 29.01.2007
    #1
  2. ylf

    ylf MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.09.2006
    Beiträge:
    1.323
    Zustimmungen:
    87
    Da geht sicher was, nur müßte man ein paar Details genauer wissen.

    Was ist vermurkst? Der Schraubenkopf oder das Gewinde?

    Gibt es ein Foto?
     
    ylf, 29.01.2007
    #2
  3. martin68k

    martin68k MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    1.555
    Zustimmungen:
    26
    ein bit mit sekundenkleber einkleben, ein weilchen warten und dann richtets der akkuschrauber...
     
    martin68k, 29.01.2007
    #3
  4. chiaki

    chiaki Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2005
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Also nur der Schraubenkopf ist vermurkst (denk ich mal).

    Foto: [​IMG]

    Wie meinst das mit den Sekundenkleber, dass der Akkuschrauber da dranklebt?
     
    chiaki, 29.01.2007
    #4
  5. martin68k

    martin68k MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    1.555
    Zustimmungen:
    26
    nur das bit ;)
     
    martin68k, 29.01.2007
    #5
  6. adreu

    adreu MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2003
    Beiträge:
    764
    Zustimmungen:
    26
    Für solche Arbeiten finde ich persönlich einen herkömmlichen Schraubenzieher wesentlich geeigneter - vielleicht als kleiner Tipp für die nächsten Schrauben.
     
    adreu, 30.01.2007
    #6
  7. martin68k

    martin68k MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    1.555
    Zustimmungen:
    26
    wenn die schrauben denn in ordnung sind... natürlich sollte schlichtweg der schraubenzieher passen.
    ist bei apple übrigens manchmal ein problem. ich habe bis heute auf keinem baumarkt einen passenden imbusschlüssel für die powerbooks gefunden... aufgekriegt hab ich sie dennoch alle ;)
     
    martin68k, 30.01.2007
    #7
  8. Texas_Ranger

    Texas_Ranger MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    74
    Hm die Idee kann was... allerdings würde ich GANZ sicher keinen Akkuschrauber nehmen, sondern einen Halter für Bits, den man mit der Hand betätigt.
     
    Texas_Ranger, 30.01.2007
    #8
  9. martin68k

    martin68k MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    1.555
    Zustimmungen:
    26
    geht natürlich auch. allerdings haben menschenhände keine rutschkupplung, es klingt nur brutal...
     
    martin68k, 30.01.2007
    #9
  10. Texas_Ranger

    Texas_Ranger MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    74
    Schon wahr... allerdings ist das auch sehr von den Platzverhältnissen am Einsatzort abhängig... in die meisten Rechner kommt man mit dem Akkuschrauber nicht rein.
    Und ehrlich gesagt, einem trainierten Schrauber traue ich schon mehr Feingefühl zu als einer Rutschkupplung...
     
    Texas_Ranger, 30.01.2007
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Vermurkste Schauben Logic
  1. podzblitz
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.405
    podzblitz
    27.11.2014
  2. chiaki
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    616
    Gasso
    03.03.2007
  3. praios
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    698
    Geist
    27.07.2006