Verlinkung neue Seite+ Ebene einblenden

  1. Mara76

    Mara76 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.07.2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe eine Seite (... immernoch dieselbe ...) in der man eine Bildlaufleiste sieht. Wenn man nun auf eines der Bilder klickt, soll sich ein neues Fenster öffnen mit einer größeren Ansicht dieses Bildes. Zusätzlich soll man auch in diesem Fenster weiterklicken können und so wird das nächste Bild eingeblendet.
    Nun meine Frage: Gibt es eine Möglichkeit, durch einen Link ein neues Fenster zu öffnen und in diesem eine bestimmte Ebene einzublenden?

    Vielen Dank für eure Hilfe

    Mara
     
  2. kaifreund

    kaifreund MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.07.2004
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    hi mara
    warum "eine bestimmte ebene einblenden"?

    gruss
    kai
     
  3. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.719
    Zustimmungen:
    1.586
    Klar geht das. Wozu?
     
  4. dms

    dms

    Ich vermute ich weis was Du vor hast. Du willst alle grösseren Bilder in einer Seite unterbringen, jedoch alle versteckt und nur die Ebene die das gewünscht Bild enthält einblenden. Stimmt das so?

    Ich würde Dir hier wirklich zu einer serverseitigen Scriptsprache raten, das macht vieles einfacher.
    Hier mal ein Beispiel mit PHP:
    Code:
    <img src="./pfad/zum/bild/<?=$_GET['bild']?>" />
    Jetzt kannst Du die Seite einfach mit dem Parameter "bild" aufrufen. Wenn die Seite also xyz.php heisst, rufst Du die Seite so auf: http://www.deineSeite.de/xyz.php?bild=bild1.jpg

    Die "Weiter-Links" sollten dann auf die gleiche Seite führen, nur mit einem anderen bild-Parameter.
     
  5. Mara76

    Mara76 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.07.2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
     
  6. Mara76

    Mara76 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.07.2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Hier mal ein Beispiel mit PHP:
    Code:
    <img src="./pfad/zum/bild/<?=$_GET['bild']?>" />
    Jetzt kannst Du die Seite einfach mit dem Parameter "bild" aufrufen. Wenn die Seite also xyz.php heisst, rufst Du die Seite so auf: http://www.deineSeite.de/xyz.php?bild=bild1.jpg

    Habe jetzt meinem Bild in der Bildlaufleiste dies gegeben:
    <a
    href="http://www.uschi-rabe.com/tonileslie_big.php?bild=leslie_001_big.jpg">
    <img src="images/artists/leslie/leslie_001.jpg" alt="" width="176"
    height="223" border="0"/></a></td>

    und in der Seite tonileslie_big.php dem gewünschten Bild im Layer:
    <a
    href="http://www.uschi-rabe.com/tonileslie_big.php?bild=leslie_001_big.jpg">
    <img src="images/artists/leslie/leslie_001.jpg" alt="" width="176"
    height="223" border="0"/></a></td>

    funktioniert nicht ... was habe ich falsch gemacht?
     
  7. dms

    dms

    Hast Du hier den falschen Code-Schnipsel gepostet? Ist ja das gleiche wie auf der Übersichtseite. :)
     
  8. simusch

    simusch MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2004
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    188
    also:

    den link in der "übersicht" setzt du so:

    Code:
    <a href="http://www.uschi-rabe.com/tonileslie_big.php?bild=leslie_001_big.jpg"><img src="images/artists/leslie/leslie_001.jpg" alt="" width="176" height="223" border="0"/></a>
    und schliesslich steht in der datei "tonileslie_big.php" wo das bild erscheinen soll:

    Code:
    <img src="images/artists/leslie/<?php echo $_GET[bild]; ?>" alt="" width="600" height="800" border="0"/>
     
  9. Mara76

    Mara76 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.07.2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    habe ich jetzt gemacht - funktioniert aber nicht
    kann es sein, dass es daran liegt, das die Bilder in der Großansicht in Layern liegen? es kommt immer error 404: Datei nicht gefunden aber die liegt doch im selben Ordner auf dem Server ....

    nein kommando zurück - ich hatte in der pfadangabe vergessen, dass die sachen doch in einem testordner liegen

    Gracias - cool es funktioniert!!!
     
  10. Markus87

    Markus87 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2004
    Beiträge:
    1.966
    Zustimmungen:
    57
    Wie ich sagte, man braucht am besten einen Programmierer :rolleyes:

    Einfach gehts auf jedenfall, wenn man die Bilder 1-100 nennt. Wenn man im Layer auf Bild 11 drück wird dieser Wert mit ?bildname=11 an das Fenster übergeben. (A) Danach wird der "weiter-link" und der "zurück-link" berechnet und bekommen jeweils ihren eigenen (B)Wert.

    zurück: ?bildname=10
    weiter: ?bildname=12


    unter dem Hauptfenster z.B. für ein Bild: "?bildname=11" per onclick


    Fenster:

    echo('<img src="data/bilder/' .$bildname. '.jpg">);
    (A)
    $weiter = $bildname + 1;
    $zurueck = $bildname - 1;

    (B)
    <a href="?bildname=' .$weiter. '">weiter</a>
    <a href="?bildname=' .$zurueck. '">zurueck</a>


    Vollständiger Code auf Anfrage!
     
Die Seite wird geladen...