Benutzerdefinierte Suche

Verknüpfung zu shell Kommando

  1. chell

    chell Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2005
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    zunächst einmal entschuldigt die Wortwahl in der Überschrift. Ich hatte, bevor ich mir einen Mac zugelegt habe, rund 10 Jahre mit Windows gearbeitet. Ich müsste wohl eher von einem Alias(?) sprechen. Nun aber zu meiner Frage: Ist es möglich eine "Verknüpfung" (die ich ins Dock oder auf den Desktop legen kann) zu erstellen, die, wenn ich sie aufrufe, das Terminal öffnet und einen von mir spezifizierten Befehl ausführt?

    Danke,

    chell
     
    chell, 19.09.2006
  2. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    Da gibt es diverse Möglichkeiten...
    Wie lautet denn der Befehl?
    Evtl. ist es gar nicht nötig ein Terminalfenster zu öffnen.

    Grüße,
    Flo
     
    lengsel, 19.09.2006
  3. chell

    chell Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2005
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Der Befehl ruft ein Pythonskript auf (es befindet sich in meinem PFAD).

    Code:
    hellanzb.py
    Danke,

    chell
     
    chell, 19.09.2006
  4. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    Ich hab mal was geschrieben darüber wie man sich in Applescript bequem Terminalkommandos zusammenbastelt.
    Hat den Vorteil dass das AS als Programm gespeichert, und so auch bequem z.B. aus dem Dock aufgerufen werden kann.
    Vielleicht hilfts: http://flolog.de/osx/?p=23

    Grüße,
    Flo
     
    lengsel, 19.09.2006
  5. chell

    chell Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2005
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es keine einfachere Möglichkeit?

    Danke,

    chell
     
    chell, 19.09.2006
  6. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    Was ist z.B. an folgendem schwer?

    Code:
    tell application "Terminal"
    	activate
    	do script "ls"
    end tell
    
    Wenn es ohne Terminalfenster sein soll, denn reicht auch sowas:

    Code:
    do shell script "ls"
    
    "ls" ist nur ein Beispiel und jeweils durch den gewünschten Befehl auszutauschen. Evtl. mit vollständigem Pfad.

    Grüße,
    Flo
     
    lengsel, 19.09.2006
  7. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    - Skript schreiben
    - ausführbar machen
    - mit der Dateiendung .command versehen
     
    maceis, 19.09.2006
  8. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    Bin gespannt ob ein Shellscript jemand dem ein AS-Einzeiler zuviel ist, nicht auch zuviel Aufwand bedeutet...

    Grüße,
    Flo
     
    lengsel, 19.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Verknüpfung shell Kommando
  1. roedert
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    204
    Olivetti
    14.09.2016
  2. roedert
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    195
    Fidefux
    29.07.2016
  3. amiga1200
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    151
    amiga1200
    10.07.2016
  4. KreativPC
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    286
  5. iKiel
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    327
    roedert
    13.06.2015