Verbraucht das Display weniger Strom wenn das Hintergrundbild schwarz ist?

  1. Michael.Linke

    Michael.Linke Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2003
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    3
    Hallo Book-besitzter,

    Nicht das ich jetzt geschlagen werde.....:)
    aber wie ist das eigentlich, verbraucht ein Display weniger Energie, wenn der Hintergrund Schwarz ist ? Ich meine nicht die Hintergrundbeleuchtung, das ist ja klar. Ich meine nur das Hintergrundbild... Oder bleibt der Verbrauch gleich?

    Tschau Micha
     
    Michael.Linke, 16.07.2004
  2. Blinded

    BlindedMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2003
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Bleibt absolut identisch würde ich sagen :)
     
    Blinded, 16.07.2004
  3. Alexpowers

    AlexpowersMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    Genau diese Frage hab ich mir auch gerade gestellt.
    Eigentlich ist sie ja saudoof. Aber wenn man mal drüber nachdenkt...

    Bei weißem Hintergrund kann man das Powerbook ja fast als Lampe einsetzen.
    Bei schwarzem leuchtet ja nicht so viel. Hmm...

    Ich weiß es auch nicht...

    Beste Grüße, Alex:)
     
    Alexpowers, 16.11.2005
  4. tobiasjanning

    tobiasjanningMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.09.2002
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    4
    stromverbrauch ist absolut identisch.
    bzw nicht messbarer unterschied

    cu tobi
     
    tobiasjanning, 16.11.2005
  5. Junior-c

    Junior-c

    Es sollte egal sein, denn die Displaybeleuchtung die den Strom frisst bleibt ja trotzdem an. Egal wie der Hintergrund aussieht. Weniger Strom braucht man nur bei gedimmten Display. ;)

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 16.11.2005
  6. hagbard86

    hagbard86MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    3.922
    Zustimmungen:
    42
    hmm da kommt mir ne idee, meint ihr das man was programieren könnte, so dass nur die pixel an sind die man braucht, also zb unten links wenn nichts zum anzeigen da wäre das die dann auswären.
     
    hagbard86, 16.11.2005
  7. Alexpowers

    AlexpowersMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    Schickst du mir das dann nachher auch wenn du es fertig programmiert hast!? :)
     
    Alexpowers, 16.11.2005
  8. Plankton

    PlanktonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2005
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    2
    Schwarz wird dargestellt, indem alle Kristalle schließen und kein Licht mehr von Hinten durchlassen. Ob das jetzt die Normalstellung ...k.A.

    so schauts jedenfalls aus

    [​IMG]
    wikipedia.de
     
    Plankton, 16.11.2005
  9. Bemü

    BemüMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.10.2005
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    ??? Hat hier irgend jemand mal nach den Begriffen "Funtionsweise TFT" gegooglet??
    ich glaube nicht
     
    Bemü, 16.11.2005
  10. Bemü

    BemüMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.10.2005
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    OK Plankton, warst schneller, schöne Graphik!!
     
    Bemü, 16.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Verbraucht Display weniger
  1. SwiftDrip
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    264
  2. Flo0
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    454
  3. iced
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.104
    atibens
    30.01.2010
  4. Spiderman123
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.215
    Dilirias Cortez
    21.10.2007
  5. ricci007
    Antworten:
    30
    Aufrufe:
    2.344
    ricci007
    31.12.2006