Benutzerdefinierte Suche

Verbindungsproblme mit einigen Rechner...????

  1. Tago

    Tago Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    N'Abend zusammen!

    Wir haben ein Problem mit dem Netzwerk und können uns dieses beim besten Willen nicht erklären.

    Das Netzwerk ist folgendermaßen aufgebaut.
    Im Keller Netzerkschrank, ein Netgear GS7 Swtich(1000Mbit), welcher mit Patchfelder (Siemens ICCS) verkabelt ist. Die Kabel von den Patchfelder laufen nach oben in die Räume an Netzwerkdosen. Das Hausnetzwerk ist nicht das neuste, jedes Netzwerkkabel wird aufgeteilt in Lan/Lan, Lan/ISDN, ISDN/ISDN. D.H. jede Dose hat 2 Ausgänge die über ein Kabel geteilt werden.

    Eigentlich funktioniert es auch. Nur haben wir jetzt das Problem, das einige Rechner nicht an den Dosen funktionieren. z.B. Powerbook G4 1,67 oder G5 Dual 2Ghz. Hier wird oben ein Kabel in die Dosen zum Rechner geführt, aber es wird keine Verbindung erkannt/hergestellt. Andere Rechner funktionieren einwandfrei(MacBook Pro, PowerMac G4 1,25, iBook G4 1ghz etc,).

    Schließt z.B. das Powerbook direkt an den Switch an funktioniert das Netzwerk, genauso wenn man nach der Netzwerkdoese in den Räumen noch eine Swtich/Hub/Router dazwischen klemmt, läuft die Verbindung auch.
    Nur wenn man dann halt direkt an die Dosen geht, kommt einfach nix, andere Rechner laufen an den Dosen. Die Dosen oder Kabel sind also nicht defekt.

    Woran kann das liegen?
    Ich weiß da wirklich nicht weiter, sehr komisches Problem...

    Grüße Tago
     
    Tago, 23.03.2007
  2. Tago

    Tago Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Also nach einen halben Tag gefummel habe ich das Problem gefunden, zumindest teilweise.

    Der Switch steht bei Verbinung auf AUTO und stellt so die Geschwindigkeit auf die jeweiligen Geräte ein. Da ja die Patchfelder nur 4 Adern haben, läuft auch nur ein 100ter Netzwerk.
    Automatische Einstellung der Geräte 100Mbit-Fullduplex. Wenn ich z.B. dann den Prot für den Laptop(PowerBook G4 1,67) auf 100Mbit-Fullduplex stelle, dann ist das Netzwerk auch hergestellt.
    Jetzt kommt das nächste Problem, auf 100MBit Fullduplex läuft es nicht richtig, d.h. es kommt keine Geschwindigkeit. Im Protokoll des Switches sind nur errors verzeichnet. So 1MB = 5min Geschwindikeit...

    Die Kabel sind OK, andere Rechner laufen hier perfekt.

    Wenn ich allerdings auf 100Mbit Halfduplex stelle dann läuft es - das finde ich komisch.

    Hat vielleicht die Netzwerkkarte eine Macke? Woran kann das liegen, das nur sie nur auf Halfdupex läuft?

    Danke!
     
    Tago, 24.03.2007
  3. Stargate

    StargateMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Beiträge:
    7.705
    Zustimmungen:
    571
    >Woran kann das liegen?
    >Ich weiß da wirklich nicht weiter, sehr komisches Problem...

    Das ist kein komisches Problem, die Dosen sind vermutlich falsch verdrahtet.
    Wenn nicht Anfang und Ende der Verkabelung nach dem gleichen
    Standard vorgenommen wurde, hat man diese und ähnliche Probleme.
     
    Stargate, 25.03.2007
  4. Tago

    Tago Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Mh habe ich auch erst gedacht, allerdings funktionieren anderen Rechner z.B. ein MacBook Pro einwandfrei an den selben Kabel wo die anderen nicht funktionieren.

    Bei jeden dritte Rechner tritt das Problem auf.

    Ich würde das Problem schon auf die Dosen zurückführen, es ist da so, dass ein Kabel(8 Adern) auf 2 Anschlüsse geteilt werden. (Netzwerk/Netzwerk ; ISDN/ISDN ; Netzwerk/ISDN)

    Kann es sein, dass einige Netzwerkkarten Probelm mit einer solchen Splittung haben, und daher auch nur Halfduplex funktioniert?
    Aber bestimmte baureihen sein, sehr willkürlich.

    Bisher haben wir das Problem mit einem PowerBook G4 1,67, einem PowerMac G5 2 Ghz Dual und einem PowerMac G4 450.
     
    Tago, 25.03.2007
  5. Tago

    Tago Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem mit dem Netzwerk lang an dem Patchfeld von Siemens ICCS mit den dazugehörigen Dosen. Wir haben das Patchfeld und die Netzwerkdosen gegen anderen ausgetauscht und siehe da - alles läuft einwandfrei!
     
    Tago, 08.05.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Verbindungsproblme einigen Rechner
  1. Rolf2048
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    710
    Rolf2048
    18.05.2014
  2. blueside999
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    872
  3. madeingermany
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.166
    madeingermany
    16.02.2010
  4. petermac
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    584
    petermac
    31.12.2008
  5. garraty47
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    506
    garraty47
    31.01.2007
Benutzerdefinierte Suche