Verbindungsproblem mit Airport Express mit Airtunes

  1. pandinus

    pandinus Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2005
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    7
    Hallo,

    ich komme mit diesem Teil nicht ins Netz bzw. kann damit kein Netzwerk aufbauen.
    Ich habe ein Intel Centrino Notebook.

    Folgende Netzwerk Konfiguration:

    -DSL Modem
    -Telefonanlage mit Router
    -Switch
    -Acces Point DLink DWL 900+AP
    -Statische IP Adressen vergeben

    Sobald ich diese Station ans Netz anschliesse, leuchtet diese grün.
    In den Drahtlosen Netzwerkverbindungen wird die Station angezeigt.
    In den Netzwerkeinstellungen habe ich Windows erlaubt die Konfigurationen durchzuführen.
    Starte ich aber den AirPort Express zum Einrichten, findet er die Airport Express Station nicht.
    Im dem Dienstprogramm wird die Station ebenso nicht gefunden.

    Ich habe schon den Access Point abgeklemmt und nur die Airport Express Station einmal an den Switch und nur an den Router angeschlossen. Den Assistenten wieder gestartet, wieder keine Station gefunden.

    Was habe ich übersehen?
    Hat die Airport Express Station eine Default IP Adresse?

    Hat jemand eine Idee von euch?

    Vielen Dank!
     
    pandinus, 28.09.2005
    #1
  2. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Default IP der AE findest Du glaube ich im Handbuch.
    Ich würde die Konfig mal über eine Ethernetverbindung probieren.

    No.
     
    norbi, 28.09.2005
    #2
  3. pandinus

    pandinus Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2005
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    7
    Ich habe die Station resetet.
    In der Anleitung steht etwas von einer IP Adresse mit 10.0.1.1

    Kann das jemand bestätigen?
     
    pandinus, 28.09.2005
    #3
  4. starbuxx

    starbuxx MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2003
    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    hi pandius,

    willst du den dwl900+ und die airport express gleichzeitig betreiben? dann schalte erstmal den d-link aus und konfiguriere die airport express. ausserdem sollten die dann auf unterschiedlichen kanaelen funken. um den kanal des airport express 2 kanaele 'abstand' halten. (also wenn airport express kanal 6 dann dwl900 auf kanal 1-3 oder 9-11)

    gruesse,
    sbx
     
    starbuxx, 28.09.2005
    #4
  5. pandinus

    pandinus Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2005
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    7
    Ja, ich möchte beide zusammen betreiben.

    Habe meinen Router und AP gerade auf DHCP gesetzt und siehe da ,Ich kann die Station konfigurieren.
     
    pandinus, 28.09.2005
    #5
  6. starbuxx

    starbuxx MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2003
    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    APs, router, etc. wuerde ich eine feste ip geben, aber eben im richtigen subnetz und ausserhalb der dhcp lease range. sonst findest du die unguenstigerweise irgendwann nicht im netz, weil du die ip nicht weisst.

    gruesse,
    sbx
     
    starbuxx, 28.09.2005
    #6
  7. pandinus

    pandinus Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2005
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    7
    Hi,

    ich habe es geschafft die AE Station als AP zu konfigurieren mit einer statischen IP Adresse. Ich kann damit im INet surfen.
     
    pandinus, 29.09.2005
    #7
  8. starbuxx

    starbuxx MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2003
    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    prima ;) viel spass dann.
     
    starbuxx, 29.09.2005
    #8
  9. pandinus

    pandinus Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2005
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    7
    Danke!

    Ich bin noch nicht ganz fertig.

    Jetzt muss ich die AE station nur noch da zu bringen mit meinem AP zu reden.
    denn die ganzen anlagen wie Router und AP sind im keller.
    Meine musikanlage ist in der stube.
    Die AE Station soll in die stube. Dort habe ich keine netzwerkdose wo ich die AE station anschliessen kann.
     
    pandinus, 29.09.2005
    #9
  10. pandinus

    pandinus Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2005
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    7
    In welchem Modus muss ich den den Acces Point laufen lassen damit sich AE mit dem DLink AP versteht?

    -Access Point
    -Wireless Client
    -Wireless Bridge
    -Multi-point Bridge
    -Repeater
     
    pandinus, 29.09.2005
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Verbindungsproblem Airport Express
  1. donAlex
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    465
    donAlex
    17.06.2010
  2. Byxe
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    531
    vitacola45
    07.08.2008
  3. australianluke
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    454
    australianluke
    13.03.2007
  4. schnellbaer
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    546
    schnellbaer
    08.06.2005
  5. Wonderboyfg
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    537
    Wonderboyfg
    14.10.2004