Verbindung zwischen PHP/SQL und Javascript?

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von Steglich, 14.11.2004.

  1. Steglich

    Steglich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.05.2003
    Newsmeldungen sollen in einer Datenbank abgelegt werden und auf HTML Seiten in Rahmen abwechselnd eingeblendet werden.
    Meine Idee: Alle Meldungen werden in einer SQL oder XML Datenbank abgelegt, die für die entsprechende Seite anzuzeigenden Meldungen werden ausgelesen und per Javascript auf dieser in einem Rahmen abwechselnd dargestellt.
    Mir fehlt die Verbindung zwischen Javascript und PHP/SQL!
    Wie kann man soetwas realisieren?
     
  2. Katana

    Katana MacUser Mitglied

    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.08.2004
    nach welchen kriterien soll denn der wechsel der nachrichten erfolgen?
     
  3. Steglich

    Steglich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.05.2003
    Die Nachrichten sollen nach einer bestimmten Zeit automatisch wechseln.
     
  4. aguilera

    aguilera MacUser Mitglied

    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.03.2004
    Was genau verstehst Du unter "abwechselnd dargestellt"?
     
  5. .holger

    .holger MacUser Mitglied

    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.09.2004
    Du schreibst doch mit PHP quasi den HTML code der Seite 8also auich den JS Code) Dann kannst Du doch so einfach ein JavaScriptArray erstellen in das Du die nachrichten reinschreibst (auf dem Server - PHP/MySQL) dann schickst Du das ganze an den user raus. fertig.
     
  6. joedelord

    joedelord MacUser Mitglied

    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.12.2002
    wenn du mit php die datenbank ausliest kannst du mit einer einfachen variable mitzaehlen ob du zb die farbe aenderst oder nicht.

    zB.
    PHP:
    $i 0;
    while(
    mysql_fetch_array($result)) {
    foreach(
    $result as $element) {
    if(
    $i == 0) {
    //farbe oder aehnliches wird gesetzt
    }
    else {
    //andere farbe wird gesetzt
    }
    echo 
    farbestruktueretc;
    echo 
    $element;
    }
    if(
    $i == 0) {
    $i =1
    }
    else {
    $i 0
    }
    }
    ich hoffe das ist verstaendlich
    lg, joedelord

    edit: ich habe glaube deine anforerung nicht ganz verstanden. willst du immer nur eine meldung einzeln anzeigen die sich dann alle 30 sekunden aendert?
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.11.2004
  7. Steglich

    Steglich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.05.2003
    So wie Holger das beschrieben hat, kommt der Sache schon am nächsten. Ich wusste nur nicht, ob man einen PHP Array so einfach an einen javascript Array übergeben kann.
    Das mit den Farben von joedelord habe ich leider nicht verstanden.
     
  8. joedelord

    joedelord MacUser Mitglied

    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.12.2002
    ...ich weis, heute ist nicht so mein tag, bin an der frage ein bischen vorbeigedriftet.

    lg, joedelord
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen