Verbindung automatisch verbinden

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von tomGRANDI, 11.03.2007.

  1. tomGRANDI

    tomGRANDI Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    27.06.2006
    Hallo an alle!
    Ich habe ein lästiges Problem und finde leider keine Lösung...
    Meine Internetverbindung wird nachts immer für ca eine halbe Stunde
    unterbrochen.
    Bei Windows hatte ich die Option automische Verbindung eingeschaltet und
    das funkte optimal!
    Bei OS habe ich auch eine Option gefunden : "Bei Bedarf automatisch verbinden" - leider funkt diese Option nicht wie gewünsch, d.h. die Verbindung bleibt getrennt...:confused:
    Kann mir jemand bitte weiterhelfen?? Gibt es noch andere Optionen die man in den Netzwerkeinstellungen (ethernet, ich habe ADSL) einstellen kann???
    Danke im Voraus
     
  2. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Das könnte z.B. daran liegen, dass OSX keinen "Bedarf" für eine Internetverbindung sieht. Sprich:Es ist kein Programm aktiv, welches eine aktive Internetverbindung braucht. Vielleicht hilft es da schon, einfach Mail zu starten und periodisch die Mailbox abfragen zu lassen.
    der eMac_man
     
  3. tomGRANDI

    tomGRANDI Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    27.06.2006
    Ich habe Thunderbird, aMule und Transmission aktiv!
    Das sollte doch genügen, oder???
     
  4. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Das konnte ich vor meinem Post aber nicht wissen, oder? ;)
    der eMac_man
     
  5. tomGRANDI

    tomGRANDI Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    27.06.2006
    Logisch nicht!
    hatte vergessen das klarzustellen...;)
    was könnte ich noch versuchen um die unterbrochene Verbindung automatisch wieder aufzubauen??
     
  6. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Hast Du die im Bild angehängte Option auch aktiviert?
    Gruss
    der eMac_man
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.01.2008
  7. tomGRANDI

    tomGRANDI Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    27.06.2006
    das habe ich eingeschaltet, was könnte es sonst sein...
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.03.2007
  8. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Bist Du mit dem Mac direkt am DSL-Modem oder benutzt Du einen Router?
    eMac_man
     
  9. tomGRANDI

    tomGRANDI Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    27.06.2006
    Ich bin direkt am DSL-Modem via Ethernet verbunden!
    Das Modem funkt ja auch einwandfrei, ich brauche nur eine "Option"
    die es mir ermögicht dass sich Der iMac bei getrennter Verbindung automatisch wieder verbindet...
     
  10. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Mir würde jetzt nur noch einfallen, den Ruhezustand zu deaktivieren. Eine andere Idee habe ich erst einmal nicht. Vielleicht fällt mir aber noch etwas im Laufe des Tages ein.
    Gruss
    der eMac_man
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen