VCD bringt Jaguar zum Absturz

Diskutiere das Thema VCD bringt Jaguar zum Absturz im Forum Mac OS X & macOS.

  1. Yoda

    Yoda Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.766
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    29.08.2002
    Jetzt ist es mir schon zum 2. Mal passiert, dass OS-X 10.2 durch eine "nicht lesbare" VCD zum Absturz bebracht wurde - es kam einfach die Aufforderung in einem weissen Fenster, dass ich einige Sekunden den Startknopf für den Reset drücken soll.

    Das kanns doch nicht sein, dass nur eine CD das ganze System zum Absturz bringt - ich würde ja nichts sagen, wenn es nur ein Programm wäre, das sich verabschiedet...
     
  2. Quicksilver1976

    Quicksilver1976 Mitglied

    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.07.2002
    Das allerdings hatte ich auch noch nicht. Welches Programm lief denn noch nebenbei?
     
  3. Yoda

    Yoda Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.766
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    29.08.2002
    naja....
    vlc
    Esel
    E-Mail
    Explorer
    Toast
    iTunes
    Fire
    Finer

    ich glaub das wars - schon ein bisschen was...
     
  4. Quicksilver1976

    Quicksilver1976 Mitglied

    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.07.2002
    Hmmmmmm... Multitasking läßt grüßen... Und wie ist Deine Kiste ausgestattet? Säuft OSX bei der selben CD auch ab wenn Du wenig bis gar nichts offen hast?
     
  5. Yoda

    Yoda Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.766
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    29.08.2002
    muss ich erst noch testen
     
  6. Quicksilver1976

    Quicksilver1976 Mitglied

    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.07.2002
    Mach doch mal, wäre hilfreich für Fehlersuche.
     
  7. Yoda

    Yoda Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.766
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    29.08.2002
    Das Schlimme daran ist das, auf der DOSe rennt die unter OS-X gebrannte CD problemlos...
     
  8. mampfi

    mampfi Mitglied

    Beiträge:
    1.098
    Zustimmungen:
    27
    Mitglied seit:
    19.06.2002
    Hy Yoda,

    wäre auch noch interessant um was für eine CD es sich handelt. Es stimmt zwar schon, dass viele CDs unter Windows unproblematischer laufen mögen, aber trotzdem sind mir solche Sachen auf dem Mac noch nicht untergekommen. Und zu Deiner Programmliste, die währenddessen lief: meinst Du nicht, das dass etwas zuviel des Guten ist? Also ich weiss ja nicht was Dein Windows getan hätte. Ich denke aber mein XP hätte sich nicht mehr zur Weiterarbeit überreden lassen. Linux wäre vermutlich auch nicht sonderlich erfreut gewesen, das neue 2.4.19 mit KDE 3 schon gleich gar nicht. Auch hier gilt: etwas weniger ist manchmal mehr! Außer natürlich: etwas mit Deiner OS X-Installation stimmt nicht.

    Grüße, Manfred
     
  9. Yoda

    Yoda Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.766
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    29.08.2002
    Hallo Mampfi!

    Ich habe einmal eine RW und dann eine R ausprobiert - beide waren negativ.
    Mir kommt es auch komisch vor warum es beim Mäkki nicht funktionieren sollte.

    zur Progammliste - so viel finde ich es nun auch wieder nicht - ich habe ja 2x knapp 900Mhz unter der Haube und noch dazu 512 RAM -> das muss er wohl schaffen - im Mom läuft sogar noch mehr und das ohne Probleme.

    Wissen tue ich es natürlich auch nicht was mein Weinzigweich gemacht hätte - entweder abgestürzt oder gar nichts mehr... *grins* agber dafür habe ich ja jetzt etwas vernünftiges!!!!! clap

    OS-X Installation - ich habe das System ja erst vor einer Woche neu aufgesetzt - es müsste schon ok sein!!!!!

    Gruss Yoda
     
  10. mampfi

    mampfi Mitglied

    Beiträge:
    1.098
    Zustimmungen:
    27
    Mitglied seit:
    19.06.2002
    Ja dann weiss ich auch nicht worans hängen kann. Probiere halt einfach verschiedene Player aus. Ich nehme meistens den Video-Lan-Client (www.videolan.org), habs aber auch schon (bei divx) so gemacht, dass ich den Film auf die Platte kopiert und mit Divx Doctor II bearbeitet hab. Danach konnte ich ihn (sogar ohne seitliche Ränder) z.B. mit dem Full Screen Player ansehen.

    Grüße, Manfred
     
  11. Yoda

    Yoda Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.766
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    29.08.2002
    Hallo Mampfi,

    verschiedene Player ausprobieren klingt ja recht gut, aber so ein grosses Angebot gibt es ja fürs OS-X bisher ja auch noch nicht...

    DivX-Codec habe ich installiert.

    vlc will auch nicht immer - ich verstehe es langsam auch nicht mehr - wenn ich mal ein image mounte dann muss ich zwar ziemlich lange herumspielen, aber irgendwann läuft es dann, aber wenn ich es auf CD brenne ist es aus - keine Chance mehr.

    Das schlimme daran ist ja, dass die CDs, die ich mit dem Mac brenne der PC wohl lesen kann, aber der eigene Mac, der sie brannte kann damit nichts mehr anfangen... teilweise nimmt sie auch der VPC an -> eigenartig ist das schon... :confused: :confused: :confused:
     
  12. maclooser

    maclooser Mitglied

    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.11.2001
    CD wird nicht erkannt...

    ... ich weiß nicht genau, ob dies immer noch so ist, aber am Anfang der DVD Aera war es so, das der Ländercode 5 mal von Hand auf 2(Europa-deutsch) gestellt werden musste. Wenn das der Fall wäre--->ACSE(Apple Certified Service Technican) aufsuchen.
     
  13. Yoda

    Yoda Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.766
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    29.08.2002
    Haben die VCDs aucheinen Ländercode?
     
  14. Jörg

    Jörg Mitglied

    Beiträge:
    2.799
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    06.09.2001
    DVD-LC

    Der Ländercode im internen DVD-Laufwerk kann 5 mal geändert werden durch abwechselndes Einlegen unterschiedliche länderkodierter DVDs, dh USA-DVD rein -> Europa-DVD rein = 1. Wechsel. Das gleiche nochmal = 2. Wechsel usw. Beim 5. Wechsel wird der letzte Ländercode in der Firmware des Laufwerks gespeichert und kann nicht mehr geändert werden. Nicht mehr geändert werden? In einem kleinen gallischen Dorf....

    Da VCDs ja generell in VCD-Playern (StandAlone) oder CD-Rom-Laufwerken abgespielt werden, die eine solche Firmware-Änderung gar nicht vorsehen, kann ich mir auch nicht vorstellen, daß das alte VCD-Format (1993) oder das neuere SVCD (1998) einer Ländercodesperre unterliegen.

    Ich als OS9-User würde eher die allgemeine VCD-Unfreundlichkeit des Macs für die Probleme verantwortlich machen. Mit X sollten ja endlich die ganzen Unix-Tools verfügbar sein, aber wie man an Yoda sieht, ist es damit wohl noch nicht so weit her.

    Falls einer was Gegenteiliges kennt, ich bin sehr interessiert! Notfalls würde ich dann doch noch den Jaguar satteln.

    Jörg
     
  15. Yoda

    Yoda Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.766
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    29.08.2002
    Genau, sattle um, dann können wir die Probleme gemeinsam lösen... :)
     
  16. Jörg

    Jörg Mitglied

    Beiträge:
    2.799
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    06.09.2001
    Satteln

    Ich trau mich noch nicht so richtig...

    Jörg
     
  17. Yoda

    Yoda Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.766
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    29.08.2002
    Mit dem Support hätte ich es auch versucht, aber da kommt man ja von 100sten ins 1000ndste - welche Mail-Adresse wäre für mich die richtige?

    -mit der Suchfunktion bei den vorhandenen Probs habe ich auch nichts gefunden.

    Könnten wir ev. auch dem Combi-LW den schwarzen Peter zuschieben???
     
  18. Yoda

    Yoda Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.766
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    29.08.2002
    Ich glaube ich bin dem Problem schon etwas näher gekommen -> ich war heute bei meinem MAC-Verkäufer und habe ihm dieses Problem geschildert -> er sah im Computer nach und wusste sogleich bescheid -> es sollte an meinem RAM liegen (ich habe nämlich den vorhandenen gegen einen 512er ausgetauscht -> er bestellt neue und tauscht ihn mir dann aus -> hoffentlich ist dann das Problem gelöst....
     
  19. Jörg

    Jörg Mitglied

    Beiträge:
    2.799
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    06.09.2001
    Anfang

    Ich bin nochmal an den Anfang dieses Themas gegangen. Als ich Deine Liste der gleichzeitig zu bedienenden Programme sah, wurde mir sehr klar, daß Dein Händler nicht ganz Unrecht haben kann.

    War Dein 512er nicht verfügbar fürs System? Womöglich wegen Inkompatibilität?


    Jörg
     
  20. Quicksilver1976

    Quicksilver1976 Mitglied

    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.07.2002
    Unverständlich wie es NUR am Speichermodul liegen kann. Dann müßten auch ganz andere Programme sich komisch verhalten bzw. absaufen.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...