Benutzerdefinierte Suche

Utility zum mounten einer HD...

  1. compifrank

    compifrank Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.01.2003
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    45
    Kennt jemand ein Utility (entweder für die Menüleiste oder ein Widget) zum mounten einer externen HD.
    Ich möchte nicht immer das Festplatten-Utility aufrufen, sondern einfach durch einen Klick alle externen Volumes mounten.
    Ich meine schon einmal was gelesen zu haben, kanns aber nicht finden.
     
    compifrank, 01.02.2006
  2. hertzchen

    hertzchenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    21
    ich verstehe das problem nicht, wenn du die platte angestöpselt hast, wird sie doch eh gemountet?
     
    hertzchen, 01.02.2006
  3. compifrank

    compifrank Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.01.2003
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    45
    Naja, ich habe die Platte(n) nicht immer gemountet, wegen Geräuschentwicklung etc. und bei Bedarf würde ich diese gerne in einem Rutsch mounten.
    Das blöde Festplattendienstprogramm sucht erst nach allen Geräten und dann muss ich die Externen immer erst anklicken, dann auf mounten klicken und das ist einfach nur lästig.
     
    compifrank, 01.02.2006
  4. MacBarfuss

    MacBarfussMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    1.013
    Zustimmungen:
    22
    ich versteh es immer noch nicht, du kannst die Platte ja ausschaalten, wenn du sie nicht brauchst. Dann macht sie auch keine Geräusche!

    Und wenn du das Gehäuse bestromst via Schalter müsste er die Volumes eigentlich mounten!

    EDIT: und unmounten ist ja kein Hexenwerk, soweit ich weiß! Schlagt mich nicht, ist ein Weilchen her, dass ich ne externe HD angestöpselt hatte!
     
    MacBarfuss, 01.02.2006
  5. compifrank

    compifrank Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.01.2003
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    45
    Boah 'eh, ich hätte nicht gedacht, dass ich bei diesem Problem so viel tippen muss. :D
    Also, die Festplatten sollen immer an sein, also nicht hardwaremässig ausgeschaltet werden. Die Geräuschentwicklung bei den gemounteten Platten ist störend. Die Platten werden aber am Tag häufiger benötigt, müllen aber auch, wenn gemountet, den Desktop zu, da die Platten partitioniert sind. Wenn ich diese Platten nun auf den Mülleimer ziehe, werden die Partitionen vom Desktop entfernt und dann ist Ruhe. Und nun suche ich eine Möglichkeit, die von jedem bedienbar sein soll, um diese PLatten zu mounten, ohne dass jemand Angst haben muss, etwas falsch zu machen.
    Für Anfänger oder Nicht-Computer-Fachleute ist das Festplattendiesntprogramm nicht sehr vertrauenserweckend. Alleine schon der Text: "Festplatte reparieren" erweckt Panik. :D
    Am einfachsten wäre ein Proggi für die Menüleiste.
    Puuuh, ich hoffe jetzt ist alles klar.... :p
     
    compifrank, 02.02.2006
  6. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Mach dir doch ein mini Skript und legs dir auf den Desktop.
     
    Incoming1983, 02.02.2006
  7. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Ich glaube wenn er das so ohne weiteres könnte hätte er es gemacht. :rolleyes: :p
     
    marco312, 02.02.2006
  8. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Sowas kann man lernen..

    man muß doch nicht für jede Kleinigkeit ein Zusatzprogramm installieren..ist ja fast schon wie bei Windows ;-)
     
    Incoming1983, 02.02.2006
  9. compifrank

    compifrank Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.01.2003
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    45
    ...er wusste noch nicht mal dass das geht. :D
    Hmmm, ja, da gibt es glaube ich so was wie Automator.... kopfkratz

    Ääääh, hat jemand vielleicht so was? :p
     
    compifrank, 02.02.2006
  10. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    Du suchst iMount: http://www.daniele.ch/downloads.html

    Wer Lust hat kann sich sowas ganz einfach selber zusammmenbasteln mit Applescript und do shell script (diskutil)
    Auf nichts anderes als diskutil greifen auch das FPDP und iMount zurück.

    Grüße,
    Flo
     
    lengsel, 02.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Utility zum mounten
  1. Nicolas1965
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    336
    Nicolas1965
    13.01.2017
  2. KurturK
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    330
    KurturK
    21.07.2016
  3. Giacomo
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    1.853
    Hartmut Adam
    10.08.2016
  4. geesbert
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    620
    tridion
    24.03.2008
  5. sapnho
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    2.030