UT 2004 am Mac-Wie richte ich ein LAN-Game ein? Kann man zu dritt über Airport gamen?

  1. MarcJLH

    MarcJLH Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    3
    Hi Leute,

    wir sitzen hier gerade mit unseren drei Macs und unserem Unreal Tournament 2004, da ich das Game noch nie gezockt habe: Folgende Frage...

    Wie richte ich eine Lan-Verbindung ein, dass wir zu dritt über Airport, also im Netzwerk zocken können, also das wir nicht erst ein spiel hosten und einen Server erstellen müssen?

    Grht das überhaupt, dass müsste doch drin sein, oder?

    Vielen Dank für Euren Rat!

    Gruss,

    MarcJLH
     
  2. CapFuture

    CapFuture MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.01.2004
    Beiträge:
    1.780
    Zustimmungen:
    1
    Ohne einen Accesspoint habt ihr keine chance auf ein spiel per wlan

    Am einfachsten wäre es, wenn ihr euch vom accesspoint per dhcp automatisch eine ip geben lässt.

    Seht ihr euch gegenseitig, dann einfach ut starten, lan game aufmachen (am besten auch für lan game optimierung aktivieren) und nach erfolgreichen öffnen joinen...
     
  3. Fiodor

    Fiodor MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0

    also meines wissens muss man bei lan spielen immer einen server haben, ob der jezt dediziet is oder nicht spielt bei den meisten spielen keine rolle...
     
  4. MarcJLH

    MarcJLH Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    3
    Thanks, werden wir bei nächster Gelegenheit ausprobieren! Danke dir!

    Schönen Sonntag,

    Gruss,

    MarcJLH
     
  5. CapFuture

    CapFuture MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.01.2004
    Beiträge:
    1.780
    Zustimmungen:
    1
    Es wird kein Dedicated Server gebraucht. Nehmt dennoch den stärksten Rechner im Netz um lags zu vermeiden....
     
  6. aralka

    aralka MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2002
    Beiträge:
    2.275
    Zustimmungen:
    2
    nein,
    meine Jungs spielen über Airport adhoc-Netz direkt
     
  7. Fiodor

    Fiodor MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    Das wundert mich jetzt aber, irgendjemand muss doch servern...
     
  8. CapFuture

    CapFuture MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.01.2004
    Beiträge:
    1.780
    Zustimmungen:
    1
    Einer der Spieler ist Server und Client gleichzeitig, ist doch völlig normal.
    Das war sogar zu Doomzeiten nicht anders :rolleyes:

    Aber per Adhoc können nur 2 Leute miteinander komunizieren. Bei 3 Spielern ist also schluss...
     
  9. hmm, biste sicher oder geh doch nochmals über die bücher.
     
  10. CapFuture

    CapFuture MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.01.2004
    Beiträge:
    1.780
    Zustimmungen:
    1
    Aus der c't

    Mein wissen war also in der beziehung etwas veraltet... wieder was gelernt :)
     
Die Seite wird geladen...