USB-Seriell-Adapter mit Intel-Mac?

  1. OliverM

    OliverM Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    14
    Hallo Zusammen,

    ich habe einen USB-Seriell-Adapter (von Prolific), der bisher seinen Dienst an PPC-Macs verrichten musste. Nun habe ich einen Intel-Mac und der Adapter funktioniert nicht mehr mit der Applikation, für die ich ihn benötige.

    Erstmal die Umgebung:
    - Diverse Auerswald-Programme (Java)
    - USB-Seriell-Adapter (Prolific, aktueller Treiber für Intel-Mac)
    - Tk-Anlagen mit V.24-Schnittstellen

    Bisher habe ich die Anlagen mit einem PPC programmiert. Dies funktionierte auch völlig problemlos. Nun habe ich ein MacBook und siehe da, der Adapter wird im Profiler angezeigt, aber die Schnittstellen werden nicht in den Java-Apps angeboten und können somit auch nicht ausgewählt werden.

    Ich gehe davon aus, das es ein Java- oder Rosetta-Problem ist.

    Parallels oder Bootcamp stellt für mich keine Alternative dar, da ich mit OS X arbeiten möchte.

    Ich bin für jeden Hinweis dankbar.

    Viele Grüße und Danke
    Olli
     
    OliverM, 02.11.2006
  2. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Und du hast auch den Intel-Treiber von Prolific installiert?

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 03.11.2006
  3. OliverM

    OliverM Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    14
    Moin, moin,

    jo, das habe ich. Habe ich aber auch geschrieben.

    Eine Idee?

    Viele Grüße
    Olli
     
    OliverM, 04.11.2006
  4. witzel

    witzelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2002
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Hallo OliverM,
    ich stehe vor dem gleichen Problem. Konntest Du das bei Dir lösen?

    Gruß aus Berlin Andreas
     
    witzel, 29.09.2007
  5. Tiger02

    Tiger02MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    1.103
    Zustimmungen:
    60
    Benutze meinen immer in VMware Fusion und da gehts.
     
    Tiger02, 29.09.2007
  6. witzel

    witzelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2002
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Naja, das ist ja schon mal was. Fusion werde ich mir auch besorgen,
    da ich auf einige wenige win Programme angewiesen bin.
    Aber ... :), wenn es dann schon am Mac ging, wäre es nett wenn man das wieder hinbekommt. Ich werde mich Montag mal bei Auerswald erkundigen.
    Mal sehen was die zum Stand der Dinge sagen.
     
    witzel, 29.09.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - USB Seriell Adapter
  1. Longisland
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.069
    Longisland
    19.09.2008
  2. wendel60
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    4.028
  3. CubicTom
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    426
    CubicTom
    14.05.2007
  4. Onophrio
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.364
    Onophrio
    17.01.2007