USB RAID - möglich???

Diskutiere das Thema USB RAID - möglich??? im Forum Mac Zubehör

  1. Oli.D

    Oli.D Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    27.08.2007
    Hi,

    ich versuche hier zwei USB-Platten mit dem Festplattendienstprog. zu einem RAID zu verbinden.
    Aber das drag&drop funktioniert nicht: also ich kann den RAID erst garnicht erstellen, da ich die USB-Platten nicht hinzufügen kann.

    Ist das normal oder bin zu blöd????:confused:
     
  2. Oli.D

    Oli.D Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    27.08.2007
    Hallo? Kann/will mir denn niemand bei dem Problem helfen???
     
  3. Ma.

    Ma. Mitglied

    Beiträge:
    1.706
    Zustimmungen:
    107
    Mitglied seit:
    29.10.2005
    Firewire ist die von Apple entwickelte Schnittstelle, sie ist jedem neueren Mac quasi angeboren, besser in OS X implementiert und stabiler, schneller, und und und

    USB ist in Macs besonders langsam, damit gibts auch am ehesten Probleme.

    Ein USB-Raid ist absurd, es ist so instabil dass nach dem dritten Neustart der Verbund aus dem Ruder läuft, wurde hier schon mehrfach berichtet.

    Es gibt Firewire800gehäuse für zwei 3,5" Platten, mit integriertem Raidcontroller, das ist nicht billig, aber das einzig sinnvolle wenn man was großes und schnelles will.
     
  4. leroy3905pp

    leroy3905pp Mitglied

    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    51
    Mitglied seit:
    28.01.2006
    Ich habe hier ein Stardom Raidgehäuse mit Carrier. Hat eigebauten Raid-Controller und funktioniert mit Firewire und USB. Deine Lösung mit dem Dienstprogramm ist aus mehreren Gesichtspunkten nicht ratsam.
     
  5. Egger1000

    Egger1000 Mitglied

    Beiträge:
    1.905
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    10.06.2003
  6. rpoussin

    rpoussin Mitglied

    Beiträge:
    18.748
    Zustimmungen:
    1.437
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Dir WILL niemand helfen, weil Dein Ersuchen zwar technisch/theoretisch funktioniert, im praktischen Gebrauch aber sicherlich nur Scherereien verursacht ....
     
  7. Oli.D

    Oli.D Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    27.08.2007
    ok, das ist ja immerhin schonmal hilfreicher als überhaupt keine antwort....

    bin von der idee auch mittlerweile dank anderer einträge hier im forum runter gekommen: ABER...was mich im augenblick irritiert, ist, dass ich im dienstprogramm kein raid mit usb-platten anlegen KANN, selbst wenn ich noch wollte. Kern meiner Frage war, ob das normal ist, oder da irgendwas nicht stimmt?!?
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...