Url per Cron aufrufen

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von Pinacolada, 26.10.2005.

  1. Pinacolada

    Pinacolada Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    41
    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Hallo,

    gibt es eine Möglichkeit mit Hausmitteln (am besten per Konsole) eine URL aufzurufen, damit ich die URL per Cron aufrufen kann.


    Gruß
    Sebastian
     
  2. hoschy07

    hoschy07 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    12.05.2004
    Hallo Sebastian!

    curl auf der Konsole ist dein Freund.
    curl -h gibt dir einen Überblick über die Optionen.

    Gruß, hoschy07
     
  3. Pinacolada

    Pinacolada Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    41
    Mitglied seit:
    26.04.2005
    ahh :) genau das habe ich gesucht.

    Dankeschön.
     
  4. MacEbola

    MacEbola MacUser Mitglied

    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.01.2004
    ich hab nen cron laufen der mir täglich ne Auflistung meines Webspace gibt ( taugt auch gut um zu sehen obs plötzlich schlagartig weniger wird).

    rufe ich per lynx -dump URL auf, is ne feine sache
     
  5. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    23.07.2005
    alternativ per wget
     
  6. Pinacolada

    Pinacolada Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    41
    Mitglied seit:
    26.04.2005
    wget und lynx hatte ich vorher auch probiert, ist nur leider nicht von Hause aus dabei ...
     
  7. Kryptaesthesie

    Kryptaesthesie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    17.05.2004
    Hallo. Mich würde noch interessieren, wie ihr dann diese Aktion zu einer bestimmten Zeit ausführen lasst.
    Wie geht das?


    MfG Kryp
     
  8. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    17.02.2004
    dafuer ist cron zustaendig

    im terminal crontab -e eintippen und das script oder den befehl in einen konforme crontab verpacken.


    gruss
    Kruemel
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen