upload bereich mit php

  1. betabot

    betabot Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    hey leute ich hab volgendes problem! ich soll für meinen betrieb nen upload bereich einrichten wo man per php dateien uploaden kann. wir hatten diesen upload bereich schon eigerichtet, aber durch host/server-wechsel muss ja das php script neu geschrieben werden. so da beginnt auch schon das problem, da ich mit php so gut wie noch nie was gemacht hab.
    könnt ihr mir helfen was ich am php script ändern muss?

    ---------

    <?
    //Advanced Uploader V1.00b
    //Copyright 2002 ZachWhite.com
    //By using this program you agree with the license provide with it.
    //Script by Zach White http://www.zachwhite.com zachwhite@zachwhite.com

    $absolute_path = "/usr/local/httpd/www/web51444/html/upload"; //Absolute path to where files are uploaded
    $size_limit = "yes"; //do you want a size limit yes or no.
    $limit_size = "30000000"; //How big do you want size limit to be in bytes
    $limit_ext = "no"; //do you want to limit the extensions of files uploaded
    $ext_count = "4"; //total number of extensions in array below
    $extensions = array(".gif", ".jpg", ".jpeg", ".png"); //List extensions you want files uploaded to be
    ?>

    -------


    thx schonmal im vorraus!
     
    betabot, 14.12.2006
  2. scope

    scopeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    4.085
    Zustimmungen:
    301
    1. Muss wahrscheinlich der Pfad angepasst werden. Einfach mal die phpinfo(); ansehen, da steht das drin.
    2. Die letzten zwei Zeilen sind generell unpraktisch programmiert. Ist eine Kleinigkeit, aber so wär's deutlich geschickter:

    PHP:
    $extensions = array(".gif"".jpg"".jpeg"".png");
    $ext_count sizeof$extensions ); 
     
    scope, 14.12.2006
  3. betabot

    betabot Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    vielen dank schonmal! ich hab da nur noch ne frage:

     
    betabot, 14.12.2006
  4. msslovi0

    msslovi0MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    115
    Du erstellst eine php-Datei mit beliebigem Namen und schreibst da rein:
    PHP:
    <?
    phpinfo();
    ?>
    und rufst die im Browser auf. Anschließend wieder löschen. Gibt zu viele böse Buben da draußen.

    Um aber nicht aus den ganzen Daten die für dich letztlich relevante Information rauszusuchen kannst du auch in das Verzeichnis (sofern es über Web erreichbar ist), in das die Dateien geladen werden sollen, eine Datei legen, die nur folgendes enthält:
    PHP:
    <?php
    echo dirname(__FILE__);
    ?>
    Oder einfach ne Datei reinlegen, die nen parse error erzeugt ;-)

    Matt
     
    msslovi0, 14.12.2006
  5. betabot

    betabot Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    vielen dank für euere hilfe, alles klappt prima! :thumbsup:
     
    betabot, 14.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - upload bereich php
  1. MacEnroe
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    662
    MacEnroe
    19.01.2017
  2. silentx
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.152
  3. Nick Star
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    644
    PowerBookGrafik
    13.03.2010
  4. meista
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    754
  5. spawning
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    822