Benutzerdefinierte Suche

Update auf Tiger --> Wie?

  1. diePrinzini

    diePrinzini Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.10.2003
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe zur Zeit noch Panther auf meinem iBook und würde gerne auf Tiger updaten. Habe eine Tiger Installations-CD. Wenn ich die einlege fragt er mich gleich, ob ich installieren will und ich habe ein wenig Panik, dass der nicht updaten will sondern gleich das alten System plattmacht und meine Einstellungen verloren gehen. Deshalb war ich vorsichtig und habe die CD erstmal wieder rausgenommen.

    Ist vielleicht eine dumme Frage, aber wie läuft das, wenn ich nur vom Panther auf Tiger updaten will?
     
    diePrinzini, 19.01.2006
  2. Pharell

    PharellMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.11.2004
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    8
    Du wählst archivieren und installieren. That's it...
     
    Pharell, 19.01.2006
  3. Mr. D

    Mr. DMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    Dazu musst Du unten links auf den Button "Optionen" klicken. Ich glaube zumindest, dass der so heißt.
     
    Mr. D, 19.01.2006
  4. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    http://www.apple.com/macosx/upgrade/

    Beim Installieren gibt es die folgenden Optionen:

    upgrade - erneuert nur das System - alle Einstellungen bleiben erhalten

    archivieren und installieren - erneuert das System - erhaelt aber das alte System in einem Archiv - Einstellungen werden uebernommen

    erase and install - loescht alles was auf der Platte ist und installiert ein neues System und eine initiale Struktur des user Verzeichnisses
     
    lundehundt, 19.01.2006
  5. Lynhirr

    LynhirrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    11.000
    Zustimmungen:
    352
    Soweit ich mich erinnere, hieß das bei mir nicht upgrade sondern "Aktualisieren". Dies ist von Apple zudem voreingestellt.
     
    Lynhirr, 19.01.2006
  6. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    ich habe ein Englisches System - und wenn du dir den screen shoot auf dem link oben anschaust dann steht da upgrade und nicht aktualisieren. Duerfte aber aufs gleiche Ergebnis hinauslaufen :)
     
    lundehundt, 19.01.2006
  7. Lynhirr

    LynhirrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    11.000
    Zustimmungen:
    352
    Das ist klar, nur war ich etwas besorgt, dass der Jung ein deutsches System auswählt und dann verzweifelt den upgrade-button sucht! :)
     
    Lynhirr, 19.01.2006
  8. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    Ich rate dringend davon ab Deutsche Systeme zu verwenden :D

    Aber grundsaetzlich habe ich ein Problem, immer die passenden Uebersetzungen zu finden, da hast du sicher Recht. Leider bin ich innerlich noch nicht bereit, mich an ein Deutsches System zu gewoehnen :)
     
    lundehundt, 19.01.2006
  9. Lynhirr

    LynhirrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    11.000
    Zustimmungen:
    352
    Wie kommt das? Bist du mit der englischen Sprache aufgewachsen?
     
    Lynhirr, 19.01.2006
  10. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    Das ist die pure Gewohnheit und stammt aus meinen Anfangszeiten mit dem Mac, als es noch keine multilingualen Systeme und Anwendungen gab. Die Englischen Versionenen gab es schon Wochen und Monate vor den lokalisierten Versionen - und ich war damals schon ungeduldig :)

    Ausserdem gab es keine Deutschen Mac Foren - nur Englische. Und wenn du da was gesucht hast musstest du die Englischen Bezeichnungen verwenden. An einem Deutschen System war das oft ein Ratespiel welcher Befehl oder welche Funktion gemeint war.

    Und schliesslich arbeite ich fuer ein Amerikanisches Unternehmen das mal ein groesseres Ethertalk Netzwerk hatte als Apple selbst. Und da gab es logischer Weise auch nur Englische Systeme und Englische Software :)
     
    lundehundt, 19.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Update auf Tiger
  1. Blue Hawai
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    585
    Blue Hawai
    06.04.2012
  2. MartinPfa
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    1.298
  3. kri
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.384
  4. film-mix
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.065
    film-mix
    28.11.2010
  5. PentaF
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    418