Benutzerdefinierte Suche

Unterschiedliche Histogramme in Photoshop 6.0.1 ?

  1. Bramix

    Bramix Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    1.709
    Zustimmungen:
    52
    Hallo,
    mir ist eine merkwürdige Geschichte aufgefallen.

    Wenn ich bei einem Foto eine Tonwertkorrektur in PS vornehme, unterscheiden sich anschließend die Histogramme im Dialog "Tonwertkorrektur" und unter dem Menüpunkt "Histogramm". Wie kommt das zustande?

    Eigentlich müßten sie doch identisch sein?
    Gibt es eine Erklärung dafür?
    Mache ich einen Denk- oder Handhabungsfehler?

    Kann mit ein Kenner auf die Sprünge helfen?

    Danke für die Mühen
    Christoph
     
    Bramix, 10.03.2006
  2. THX1138

    THX1138MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2005
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    21
    Unter "Histogramm" bekommst Du standardmäßig die Luminanz angezeigt.
     
    THX1138, 10.03.2006
  3. Bramix

    Bramix Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    1.709
    Zustimmungen:
    52
    Hallo,
    ja und was bekomme ich standardmäßig im Dialog "Tonwertkorrektur" angezeigt?
     
    Bramix, 10.03.2006
  4. THX1138

    THX1138MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2005
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    21
    Die Verteilung auf die RGB/CMYK-Werte. Die Luminanz stammt aus dem HLS-System und gibt den Helligkeitswert an.
     
    THX1138, 10.03.2006
  5. Bramix

    Bramix Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    1.709
    Zustimmungen:
    52
    Richtig, danke.

    Aber in den einzelnen Farbkanälen sind sie dann wieder gleich.

    Na, ich glaube da brauche ich noch etwas Nachhilfe, werd mal versuchen nähere Informationen darüber zu finden. Bin nur ein einfacher Autodidakt.
     
    Bramix, 10.03.2006
  6. THX1138

    THX1138MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2005
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    21
    ......
     
    THX1138, 10.03.2006
  7. Bramix

    Bramix Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    1.709
    Zustimmungen:
    52
    Ja, ich auch, hat mehr Charme.
     
    Bramix, 10.03.2006
  8. ThoRic

    ThoRicMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    Während der Tonwertkorrektur bekommst du im histogramm sowohl vorher (grau) als auch nachher gezeigt. Das meinst du aber nicht, oder?

    Sind sie hier auch. Auch wenn ich danach die Tonwertkorrektur erneut aufrufe.

    Evtl. den Refresh Button am Histogramm betätigen. Oder es ist einfach ein Verhalten, das es inzwischen unter CS2 nicht mehr gibt.

    MfG

    ThoRic
     
    ThoRic, 10.03.2006
  9. Bramix

    Bramix Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    1.709
    Zustimmungen:
    52

    Hallo ThoRic,
    hat sich wohl schon geklärt, habe nur noch Schwierigkeiten es auch zu verstehen.
    Arbeite aber dran! ;)
     
    Bramix, 10.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Unterschiedliche Histogramme Photoshop
  1. Natur-Ranger
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    159
    Natur-Ranger
    12.07.2017
  2. gandalf12
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    492
    gandalf12
    08.08.2012
  3. fotohorn
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    802
    fotohorn
    24.07.2012
  4. Ole123
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    488
  5. AureumMalum
    Antworten:
    24
    Aufrufe:
    2.050
    AureumMalum
    25.09.2010