Unter Systemeinstellungen kein Windows Start-Icon mehr vorhanden

inspinsp

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
25.12.2009
Beiträge
12
Unter Systemeinstellungen kein Windows Start-Icon
Habe auf P1 das Mac-OS und auf P2 eine Windows-7 Partition. Bootcamp 3.2 ist installiert. Nun habe ich bemerkt, wenn ich unter dem MAC-Os Systemeinstellungen die Windowspartition auswählen will um ohne Eingriff das Windows zu starten ist dieses Icon nicht mehr vorhanden. (war einmal da). Es bleib mir nicht anders übrig als ein Neustart zu machen und mit der Alt-Taste Windows auszuwählen. Frage wie krieg ich das wieder in Ordnung
 

KaiAmMac

Aktives Mitglied
Mitglied seit
04.06.2008
Beiträge
6.995
Ein extra Icon für Windows? Wird das nicht mehr über "Startvolume" ausgewählt?

KaiAmMac
 

marti

Aktives Mitglied
Mitglied seit
27.03.2004
Beiträge
3.650
Unter Systemeinstellungen kein Windows Start-Icon
Habe auf P1 das Mac-OS und auf P2 eine Windows-7 Partition. Bootcamp 3.2 ist installiert. Nun habe ich bemerkt, wenn ich unter dem MAC-Os Systemeinstellungen die Windowspartition auswählen will um ohne Eingriff das Windows zu starten ist dieses Icon nicht mehr vorhanden. (war einmal da). Es bleib mir nicht anders übrig als ein Neustart zu machen und mit der Alt-Taste Windows auszuwählen. Frage wie krieg ich das wieder in Ordnung
Meinst Du unter Systemeinstellungen/Startvolume? Dort kann man im Normalfall wählen von wo aus der Mac starten soll... ? ein anderes Icon gibt es nicht und hat es nie gegeben.
 

inspinsp

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
25.12.2009
Beiträge
12
Meinst Du unter Systemeinstellungen/Startvolume? Dort kann man im Normalfall wählen von wo aus der Mac starten soll... ? ein anderes Icon gibt es nicht und hat es nie gegeben.
ja genau diese Icon ist verschwunden;)
 

LosDosos

Aktives Mitglied
Mitglied seit
09.03.2008
Beiträge
18.538
Das ist bei mir verschwunden, seit die Partition NTFS geworden ist.
Von OS X zu Windows neustarten mach ich mit BootChamp (Dank Kai.:D)
 

KaiAmMac

Aktives Mitglied
Mitglied seit
04.06.2008
Beiträge
6.995
Stellt doch mal aus dem Backup

/System/Library/PreferencePanes/StartupDisk.pref.Pane

wieder her.

KaiAmMac
 

LosDosos

Aktives Mitglied
Mitglied seit
09.03.2008
Beiträge
18.538
Wer, ich oder der TE?

Ich hab Paragon NTFS installiert, das Icon ist aber schon direkt verschwunden, nachdem die Partition NTFS geworden ist (XP Fat32 ging, XP NTFS nicht mehr).
Ich bin eigentlich davon ausgegangen, dass das normal ist.

Im Backup gibt es keine jungfräulichen Systempreferences mehr (da TM ja die alten Versionen selbstständig irgendwann löscht..:p).

Ist mir aber auch nicht wichtig, Bootchamp ist genauso gut (oder besser, weil ich nicht mehr in die Systemeinstellungen gehen muss zum neu starten) und Windows als Standardstartvolumen will ich eh nicht.:D
 

manue

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17.11.2006
Beiträge
27.147
Der TE :D
Bei mir blieb das Icon auch mit NTFS Formatierung in den Systemeinstellung; erst beim Installieren von Paragon ist es verschwunden.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: LosDosos
Oben