Unter Bootcamp DOS booten: TAstaturtreiber notwendig?

  1. MacStefan007

    MacStefan007 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.11.2005
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich würde gerne die HDDs in meinem MacPro mit dem Hitachi Feature Tool konfigurieren, habe dazu die Bootfähige CD erstellt, der Rechner startet auch brav und wartet dann auf eine Tastatur- oder Mauseingabe, daß man sich mit denNutzungsvereinbarungen einverstanden erklärt. UNd weder mit der kabelgebundenen noch einer Logitech-Funk-tastatur/maus kann ich die Eingaben machen, das Programm verharrt einfach. Den Rechner kann ich dann nur "hart" ausschalten. HAt da jemand Erfahrungen, was man da machen kann? Braucht man einen zusätzlichen Tastaturtreiber oder geht da einfach nichts, da es ja offiziell nur für Windows XP vorgesehen ist? Gibt es andere Programme für die Einstellung des AAM unter WIndows?
    Wäre super, wenn jemand helfen kann!!
     
    MacStefan007, 26.01.2007
  2. Zaphod3000

    Zaphod3000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2003
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    3
    So lange Du die Platte nicht auf eine tiefere Hardwareebene konfigurierst wird die nicht schneller ;)

    Mal im Ernst: willst Du mal mit dem Tool spielen, oder hast Du was bestimmtes vor?
     
    Zaphod3000, 27.01.2007
  3. MacStefan007

    MacStefan007 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.11.2005
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Leider wird nicht die Frage beantwortet... Sinn ist es, das AAM einzustellen (leisere Zugriffe!), Kommentare dieser Qualität brauche ich dagegen eher nicht. Danke!
     
    MacStefan007, 27.01.2007
  4. Zaphod3000

    Zaphod3000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2003
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    3
    Wenn ich mich nicht irre, gibt es auf der Bootcamp-CD keine Tastaturtreiber für DOS. Leisere Zugriffe bedeuten übrigens auch letztlich langsamere Zugriffe.
     
    Zaphod3000, 27.01.2007
  5. MacStefan007

    MacStefan007 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.11.2005
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Die Frage ist eigentlich nicht, ob das was ich beabsichtige sinnvoll ist, sondern wie ich von einer DOS-Boot-CD eine Tastatureingabe machen kann. Also mal bitte losgelöst vom Verwendungszweck beantworten, danke ;-)
     
    MacStefan007, 27.01.2007
  6. eMac_man

    eMac_manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Abgesehen davon, dass Du unter Bootcamp kein DOS zum Laufen bringen wirst, verstehe ich den Sinn der ganzen Sache nicht: Du holst Dir einen super Rechner mit schneller Hardware und willst diese dann per Software ausbremsen? Wieso, um alles in der Welt, sollte man so etwas machen?
    der (verwunderte) eMac_man
     
    eMac_man, 27.01.2007
  7. Zaphod3000

    Zaphod3000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2003
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    3
    ich würde es mal mit einem DOS Treiber für USB Tastaturen versuchen.
     
    Zaphod3000, 27.01.2007
  8. El Jarczo

    El JarczoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2004
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    9
    Das es läuft hat er ja schon geschrieben.

    Das Problem ist auch nicht Bootcamp, das ist letztendlich nur ein Tool um eine Treiber-CD zu erstellen. Das Problem ist das die Biosemulation, die seiner Zeit per Firmwareupdate nachgereicht wurde offensichtlich den "Legacy Mode", bei dem USB Eingabegeräte dem Betriebssystem als PS/2 bzw. AT Geräte gemeldet werden, nicht unterstützt.

    Du brauchst also ein DOS, das Treiber für USB Eingabegeräter enthält, oder einen PC an den du die Festplatte kurz anschliessen und einstellen kannst.
     
    El Jarczo, 27.01.2007
  9. MacStefan007

    MacStefan007 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.11.2005
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    danke für die letzten konstruktiven Antworten! Ich habe mittlerweile noch ein wenig gegoogled und nun auch Tools gefunden, die wohl auch unter Windows laufen (eines sogar und MacOS 9, hilft mir aber bei MacPro nicht wirklich...) und werde nun damit mal versuchen die Festplatten zu beruhigen, auch wenn dann die Zugriffe etwas langsamer werden. Die Übertragung großer Dateien ist davon aber sowieso nicht betroffen und im RAID macht es sich auch nicht so stark bemerkbar. Daher habe ich damit keine (Geschwindigkeits)-Probleme ;-))
    Vielen Dank
    MacStefan
     
    MacStefan007, 29.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Bootcamp DOS booten
  1. riesenfisch
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    123
  2. RonSom1976
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    271
    futureformer
    01.07.2017
  3. svenwo
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    494
    Roman78
    26.06.2017
  4. newmaci
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    417
    newmaci
    23.06.2017
  5. Gipsbein
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    577
    Olivetti
    29.12.2008