Benutzerdefinierte Suche

Unbekannte (Fehler-?)Meldung im Netzwerk, wer hilft?

  1. Astrapurtyp

    Astrapurtyp Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.09.2006
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.
    habe nen macbook und einen linksys w-lan/lan-router. an dem router hängt ebenfalls der pc mit XP meiner mitbewohnerin (per lan). kann den pc unter netzwerk im finder sehen. wenn ich allerdings auf "verbinden" klicke kommt folgende meldung bei mir, die ich nicht zuordnen kann:

    Das Alias "Name des PCs" konnte nicht geöffnet werden, da das Original nicht gefunden wurde.

    was ist ein alias?
    was läuft verkehrt?
    wie muss ich das netzwerk/mein macbook vielleicht anders konfigurieren?

    danke für eure hilfe. :hum:
     
    Astrapurtyp, 27.02.2007
  2. Astrapurtyp

    Astrapurtyp Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.09.2006
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    ist das so schwierig oder will niemand auf ne dumme frage antworten?...manmanman...:motz:
     
    Astrapurtyp, 27.02.2007
  3. Martns

    Martns

    sicher, dass der pc in dem moment, in dem du auf ihn geklickt hast noch im netzwerk war??
     
    Martns, 27.02.2007
  4. Astrapurtyp

    Astrapurtyp Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.09.2006
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    macbook, PC und Router sind zur zeit an. bin mir sicher. ;)
     
    Astrapurtyp, 27.02.2007
  5. Martns

    Martns

    hmmmm... kein plan! hast du den samba eingerichtet??
     
    Martns, 27.02.2007
  6. hairyguy

    hairyguyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.12.2004
    Beiträge:
    1.013
    Zustimmungen:
    14
    Probier's mal manuell:

    Im Finder-Menu "Gehe zu" -> "Mit Server verbinden". Dort eingeben: smb://nnn.nnn.nnn.nnn

    Für nnn.nnn.nnn.nnn setzt du die IP-Adresse des XP-Rechners ein. Funktioniert es dann?
     
    hairyguy, 27.02.2007
  7. MacMännchen

    MacMännchenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    falls auf der Windose User und Passwort notwendig sind, geht's auch so:

    Apfel + K

    und dann:

    smb://User:passwort@IP-des-Windows-Rechner/Freigabe

    wobei "User" Und "Passwort" die Login Daten für Windows sind, und "Freigabe" der Name der Freigabe unter Windows.
     
    MacMännchen, 27.02.2007
  8. IntelMac

    IntelMacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2007
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    23
    Freigabe in Windows erteilt?
    Einfache Freigabe oder mit Kennwort (Home oder Pro)?


    www.baumweb.de hat mir auch gehelft.

    Suche verwenden.
     
    IntelMac, 28.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Unbekannte (Fehler )Meldung
  1. LLI
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    284
    PiaggioX8
    11.12.2015
  2. mastercam
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    467
    mastercam
    14.03.2009
  3. fez
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    881
    andras98
    09.11.2007
  4. chanel96
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    546
    chanel96
    09.12.2006
  5. GRD
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    530
    Maulwurfn
    20.01.2005